0 побед

Легенды музыки без единой премии Грэмми

«Если ты выиграл премию Грэмми, можешь считать себя состоявшимся артистом» - именно такое мнение бытует среди представителей музыкальной индустрии, и не без оснований.

Премия была учреждена Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний в 1958 году, и с тех пор является одной из самых престижных наград в области музыки. Ежегодно сотни артистов сражаются за право обладать золотой статуэткой и всеобщим признанием своей творческой состоятельности. Особенно удачливые даже могут рассчитывать на получение Премии Грэмми за жизненные достижения — награда, присуждаемая за особый вклад в музыку.

В число артистов с наибольшим количеством наград входят такие исполнители, как: Стиви Уандер (25), Бейонсе (22), Арета Франклин (18), Пол Маккартни (18) и др. Ничего удивительного: их вклад в музыку на самом деле неоценим.

Однако возникает вопрос – можно ли считать Грэмми «лакмусовой бумажкой» значимости артиста и его творчества? Решать вам.

Представляем вам 7 музыкальных «ДиКаприо», оставшихся без своего «Оскара»:

  1. Queen

    Число номинаций: 3

    В 2008 культовая британская рок-группа вошла в Зал Славы Грэмми, спустя 17 лет после смерти солиста Фредди Меркьюри. Несмотря на это, заветный приз группе так и не достался.
  2. Guns N’ Roses

    Число номинаций: 3

    Так же как и Queen, за все время своего существования (34 года) американская хард-рок-группа получила скромные три номинации. Музыканты даже выступали на премии в 1989 году с песней «Patience», однако с тех пор на мероприятии не появлялись. В 2019 году появился луч надежды: группа вновь была номинирована за переизданный альбом Appetite For Destruction: Locked N’ Loaded Box Set.
  3. Диана Росс

    Число номинаций: 12

    Легендарная певица, чья группа The Supremes не уступала по популярности The Beatles в 60х годах, так и не выиграла ни одной премии, несмотря на дюжину номинаций.
  4. Боб Марли

    Число номинаций: 1

    Единственный раз Марли был номинирован в 2002 году (спустя более 20 лет после его смерти) за лучшее музыкальное видео в формате Long Form. Хотя главная причина, по которой ямайский музыкант не выиграл раньше, скорее всего, заключалась в том, что категория регги не была добавлена до 1985 года.
  5. Джимми Хендрикс

    Число номинаций: 1

    Не совсем точно утверждать, что американский гитарист-виртуоз остался без приза, поскольку он выиграл Грэмми в 2000 году за лучший музыкальный фильм. Жаль, что это произошло спустя 30 лет после его смерти.
  6. Snoop Dogg

    Число номинаций: 17

    На данный момент рэпер является лидером в списке артистов без Грэмми с наибольшим количеством номинаций. Впрочем, артист вовсе не унывает по этому поводу: «Лучшие выступления никогда не признаны. Плевать на Грэмми, плевать на Оскар, плевать на все эти показушные премии».
  7. Тупак Шакур

    Число номинаций: 6

    Если о «легендарности» Snoop Dogg-а еще можно поспорить, рэпера 2Pac можно по праву считать одним из лучших хип-хоп исполнителей всех времен. В год своей смерти (1996) он все-таки оказался близок к победе, но и тогда статуэтка досталась его сопернику - рэперу Coolio.
музыка Премия рэп легенды

lerchoo

16 мар 2019 в 17:19

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев