10 мифов,в которые мы верим с детства

Жевательная резинка остается в желудке от пяти до семи лет.

Ложь. Большая часть жевательной резинки не усваивается, что означает, что она пройдет через вашу систему в течение двух-четырех дней.

Подождите час после еды, прежде чем идти купаться, чтобы предотвратить судороги.

Ложь. Прием пищи среднего количества перед плаванием не вызывает судорог.
После переедания можно чувствовать усталость и усталость, поэтому, возможно, избегайте плавания.


Мы используем только 10 процентов нашего мозга.

Ложь. Это уловка маркетологов (которую можно проследить до начала 1900-х годов), чтобы побудить людей полностью реализовать свой потенциал. Исследования мозговой активности не предоставили доказательств того, что используется только 10 процентов мозга.

Сидя слишком близко к телевизору, вы ослепнете.

Ложь. Телевизоры и другие устройства излучают такие низкие уровни излучения, что они мало влияют на организм. Тем не менее, если смотреть на одну и ту же вещь в течение длительного периода времени, это может вызвать усталость глазных мышц, что влияет на зрение. Но не было никаких доказательств того, что это наносит долгосрочный ущерб.

Бритые волосы отрастают еще гуще и темнее.

Ложь. Хотя ваша мама, возможно, говорила вам об этом, как молодая девушка, так что вам не хотелось бы брить ноги, это неправда. Поскольку волосы новее, они, возможно, еще не были обесцвечены солнцем, и поэтому они кажутся темнее и гуще.

Сахар делает детей гиперактивными.

Ложь. Несколько исследований показали, что сахар не заставляет детей быть более гипер. Некоторые исследования показали, что родители, которые думали, что их ребенку давали сахар, верили, что они более гиперчувствительны, даже когда им не давали сахар - демонстрируя заблуждение, которое иногда имеют родители.


Тем не менее, сахар влияет на поведение. Было показано, что завтрак с высоким содержанием сахара приводит к серьезному ухудшению концентрации внимания по сравнению с отсутствием завтрака или цельнозерновых злаков. В одном исследовании сообщалось, что у детей, которым давали сахар, был повышенный уровень адреналина - возможное объяснение этого заблуждения, поскольку более высокий уровень адреналина приводит к симптомам, подобным гиперактивности.

Если вы выходите на улицу с мокрыми волосами в холодный день, вы простудитесь.

Ложь. Простуда вызвана вирусами, которые вы не можете получить, просто находясь на улице. Вы можете почувствовать тошноту, если вы весь день на улице в холод или дождь - насморк, озноб, усталость - но это не из-за вируса. Это потому, что вы можете испытывать те же симптомы, когда вы простужены, как и когда вы больны.

Вы теряете большую часть своего тепла через голову.

Ложь. Если вы посмотрите на площадь поверхности, голова не больше, чем остальная часть вашего тела. Это может быть около 10-15 процентов от общей площади поверхности, и это процент тепла тела, потерянного через голову.

Растрескивание суставов вызывает артрит.

Ложь. 30-летнее исследование показало, что это не так. Тем не менее, растрескивание сустава может уменьшить силу захвата из-за многократного растяжения сухожилий.

Завтрак - самая важная еда дня.

Ложь. Завтрак на самом деле является одним из трех самых важных блюд дня. Наше тело нуждается в хорошем питании в течение дня, но завтрак обычно пропускают чаще всего, и этого не должно быть.

дети мифы интересное

Maltael

23 сен 2019 в 20:19

Похожие материалы
Подробнее

Школьницы из Минеральных вод жестоко избили девочку

Девочка, жестоко избитая школьницами в Минеральных Водах Ставропольского края, госпитализирована, личности напавших на нее установлены, сообщила РИА Новости начальник управления образования администрации...

Ekaterinka23

12 ноя 2018 в 12:50

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев