10 причин никогда больше не ходить в Макдоналдс

Макдоналдс – самая крупная сеть ресторанов-фастфуда. Эта корпорация использует всевозможные способы, чтобы увеличить количество посетителей. Несмотря на заверения производителя о высоком качестве продуктов, есть исследования, доказавшие – такая еда очень опасна.

Булочки не из хлеба

Любая корпорация не хочет работать с убытками. Поэтому в состав скоропортящейся выпечки добавляется огромное количество консервантов, благодаря чему продукция остается свежей многие годы. Один из них – сульфат кальция, он более известен как обычный гипс.

Ещё один ингредиент – сульфат аммония, способный стать причиной тошноты и нарушение работы кишечника.

В картофеле-фри есть мясо?



Не так давно Макдоналдс уверял всех вегетарианцев, приверженцев фастфуда, что вместо говяжьего жира картофель фри готовится на оливковом масле. Это слово корпорация сдержала, но важно помнить, что до попадания во фритюрницу картошку обрабатывают с применением небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора.



Детское ожирение

В 2005 году известное медиздание «The New England Journal of medicine» опубликовало исследование, в котором утверждалось, что продолжительность жизни американских детей из-за ожирения может сократиться. Их здоровье напрямую зависит от питания, а именно продукты из Макдоналдса и других ресторанов быстрого питания часто приводят к ожирению и сахарному диабету.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер Морган Сперлок провел эксперимент: в течение месяца он питался только в Макдоналдсе. За этот период он набрал более 10 кг и своими действиями доказал, что фастфуд – главная причина быстрого ожирения. Кроме того, высокий уровень холестерина в такой продукции может привести к развитию серьезных заболеваний, сердечных приступов.



Использование сомнительного мяса для приготовления котлет

Специалисты Макдоналдс утверждают – котлеты они готовят на основе высококачественного бескостного мяса, при этом соблюдается строгий контроль в период всего производства. Но в действительности мясо нередко идёт с ферм, где животные содержатся не в самых лучших условиях, их колят гормонами роста и антибиотиками.

Также стоит помнить, что фраза «100% говядина» не исключает использование коровьих глаз или потрохов.



Высокий уровень фосфатов в продукции

​​​

В большинстве блюд Макдоналдса очень много фосфатов. Именно они повышают риск появления сердечно-сосудистых патологий, вызывают проблемы с почками. Особо опасны любые куриные блюда.

Сахар в картофеле

Понятно, что сложно найти человека, считающего что картофель-фри может быть полезным для организма. Но важно учитывать, что в Макдоналдсе при его приготовлении используется глюкоза. Попадая в организм, она превращается в жир, влияет на уровень сахара в крови. Да, такой картофель насытит вас, но лишь на небольшой промежуток времени, а следующая волна голода будет ещё сильнее.



Кукурузный сироп с содержанием фруктозы

Многие считают, что самый вредный продукт в бургере из Макдоналдса – котлета. Но как показывают последние исследования, булочки не менее опасны.

Главная их опасность в том, что при приготовлении используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это говорит о том, что, поев в Макдональдсе, вы уже через 20-30 минут снова захотите есть, что приводит появлению лишних килограмм.

Бургеры из розовой слизи

Известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, какие ингредиенты используются для приготовления котлет для гамбургеров. Так, в его шоу было показано, что при их производстве применяются непригодные в пищу отходы мясного производства, при этом их предварительно отмывают в гидроксиде аммония, что придает продукту розовый цвет.



Полученная смесь больше напоминала розовую слизь, но зато при добавлении загустителя и красителей приобретала вид настоящий вкусных котлет.

Трансжиры в составе

Трансжиры – это искусственные изомеры жирных кислот, которые образуются при изготовлении маргарина и растительного масла. Попадая в организм, они повышают уровень холестерина в крови, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, они вмешиваются в работу наших клеток, что способствует развитию некоторых видах злокачественных новообразований.В одном Бигмаке не менее 1,5 г трансжиров – чтобы их переварить, организму потребуется практически 2 месяца.

фастфуд Еда интересное Интересные факты интереснознать рестораны питание

Maltael

26 окт 2019 в 10:51

Похожие материалы
Комментарии (3)
SergeyVorobyev

26 окт 2019 в 11:16

Я и так туда не хожу.
anna_pavlenko

29 окт 2019 в 4:28

Конечно лучше питаться здоровой пищей, но иногда совсем нет времени
Arhan1982

29 окт 2019 в 11:26

Зато вкусно, сейчас бы съесть бургер сочный, правда не из мака, а фарша !!!