10 странных привычек книголюбов

10 странных привычек книголюбов

Наша редакция собрала в одном списке привычки любителей книг, по которым их можно выявить в любом месте, от магазина до общественного транспорта. Список получился шуточный, но в каждой шутке — доля правды, так? :-)
Его первая фраза на выходе из кинотеатра — «Книга лучше».
В метро заглядывает в книги соседей по скамейке. Иногда увлекается и читает у них через плечо. Иногда просит не листать страницы так быстро.
При знакомстве проверяет нового человека цитатой из любимой книги. Если тот узнаёт — автоматически входит в круг особо приближённых.
Возлюбленному или возлюбленной на первом свидании дарит книгу.
Увидев где угодно полку буккроссинга, оживляется, подбегает и очень внимательно изучает ассортимент. Но ничего не берёт с полки, потому что всё читал.
Смакует разницу между переводами любимой книги, знает наизусть имена переводчиков. Не спрашивайте его, какой перевод лучший, не нарывайтесь.
Выбирает чтение по знаку зодиака, по восточному календарю, по соционике... В общем, дайте ему детектив для Тигра-Близнеца-Наполеона!
Любит перечитывать больше, чем читать. Не может дождаться, когда закончит книгу, чтобы поскорее вернуться к началу.
Открывает новую, только что купленную книгу и утыкается носом в разворот. М-м-м, а ваши электронные книги вообще не пахнут!
Дочитав последнюю страницу, ощущает внутри себя пустоту и оторванность от этого мира.
А какие странные привычки книголюбов замечали вы? Пишите в комментариях!

#Книги #отдых #маркетинг

89193191537

26 фев 2020 в 8:12

Комментарии (0)

Пока нет комментариев