11 тысяч ученых из 153 стран предложили объявить чрезвычайное климатическое положение

Ученые составили и подписали открытое письмо, в котором призвали политиков всех стран предотвратить надвигающийся климатический кризис.

«У ученых есть моральное обязательство предупреждать человечество о любой большой угрозе. Из имеющихся у нас данных очевидно, что мы столкнулись с чрезвычайной климатической ситуацией», – прокомментировал подписание письма ученый-эколог Томас Ньюсом из Сиднейского университета.

Выводы специалистов основаны на информации, полученной в ходе 40-летних наблюдений. Эти данные включают в себя потребление энергии, температуру поверхности, рост населения, вырубку лесов, массу полярных льдов и выбросы углекислого газа.

Авторы письма утверждают: чтобы остановить худшие последствия климатического кризиса, человечеству необходимо обратить вспять все негативные тенденции в экологии и оставить ископаемые виды топлива в земле, заменив их на возобновляемые источники энергии.

Ученые предупреждают, что, если мы не предпримем быстрых, глубоких и долговременных изменений, человечество ждут «неописуемые страдания».

природа Климат Ученые

Gennady

7 ноя 2019 в 13:01

Похожие материалы
Подробнее

Почему идет дождь?

Дождем называют влагу, выпавшую на поверхность земли в виде капель. Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно,...

Vassa

16 окт 2018 в 11:14

0
Комментарии (1)
Mark678

11 ноя 2019 в 1:33

Надо предпринимать какие-то действия, а не просто говорить о проблеме