12 принципов королевского воспитания

Титул — не повод бездельничать

В семье герцогини Кембриджской Кэтрин, которая недавно родила третьего ребенка, пока работает только одна няня. Купанием, кормлением, прогулками и другими хлопотами занимаются сами родители.

Чужой труд нужно уважать

Принцу Джорджу и принцессе Шарлотте с раннего детства внушают, насколько значим любой труд. Неважно – управляешь ты страной или готовишь еду, ты имеешь полное право на то, чтобы твою работу ценили окружающие. Принцу и принцессе не разрешают отказываться от еды, они сами собирают свои игрушки и следят за порядком в комнате, складывают одежду в шкаф. Таким образом семья показывает свое уважение поварам и горничным.

Семья всегда на первом месте

5-летний Джордж уже присматривает за младшей сестрой. Дети изучают историю семьи, вместе со всеми посещают могилу своей бабушки принцессы Дианы. Кейт и Уильям стараются как можно больше времени проводить дома с детьми, герцогиня даже позволяет им обедать за одним столом со взрослыми, хотя раньше это было запрещено королевским этикетом. Все направлено на то, чтобы сплотить семью и воспитать в детях правильные приоритеты.

У всех есть право озвучивать мысли и выражать эмоции

Это правило также можно назвать новшеством для королевской семьи, где прежде в цене были сдержанность и самообладание. Кейт и Уильям придерживаются современных принципов воспитания и считают важным развивать у детей эмоциональный интеллект, учить правильно выражать свои чувства вместо того, чтобы сдерживать их.

«Наблюдая за тем, как общаются дети в школе, я понимаю, что мы живем в абсолютно другое время. Нас сменило поколение, которое совершенно не боится говорить о том, что для них действительно важно», – убежден принц Уильям.

Образование имеет значение

В вопросах обучения и образования королевская семья остается верной традициям. Пока во всем мире распространяются идеи свободного обучения и замены традиционных школ учебой по интересам, принц и принцесса получают классическое образование (в рамках возрастных возможностей). Джордж и Шарлотта обожают книги, герцогиня часто посещает вместе с ними выставки и музеи. Больше всего детям нравится музей естественной истории в Лондоне. «Они обожают этот музей, причем не только благодаря динозаврам», – рассказывает Кэтрин.

Нельзя забывать о спорте

Герцогиня Кэтрин увлекается хоккеем на траве, а принц Уильям играет в футбол, баскетбол и поло. Так они показывают детям достойный пример и надеются, что в будущем Джордж и Шарлотта обязательно выберут для себя спортивное хобби.

На публике этикету следуют все

Неважно, два тебе года или четыре – если ты на официальном мероприятии, будь добр вести себя достойно. Принц и принцесса уже усвоили, что истерики и капризы абсолютно недопустимы в общественных местах. Не хочешь быть послушным – моментально отправляешься домой!

Дома можно расслабиться

А вот дома королевским детям мало что запрещается. По словам Уильяма, Джордж носится по коридорам, прыгает, натыкается на мебель и, судя по всему, не далек от того, чтобы что-то себе сломать.

«Пожалуйста, скажите, что это когда-то пройдет», – просит принц.

Физические наказания исключены

Неважно, что они натворят, – королевских детей никому не позволено бить, шлепать или оказывать другое физическое воздействие. Впрочем, у Кэтрин свои методы. Когда Джордж впадает в истерику, она пытается отвлечь его громким пением, а иногда может и сама улечься на пол и покричать. Говорит, это действует безотказно.

Планшеты и компьютеры — это игрушки для взрослых

Джордж и Шарлотта много времени проводят на улице, катаясь на велосипеде и прыгая по лужам. Гаджеты под строгим запретом. Родители уверены, что мячи, скакалки и игры на свежем воздухе гораздо лучше развивают воображение, чем компьютер. Во всяком случае – в дошкольном возрасте.

Мультфильмы — можно

При этом королевским детям не запрещено смотреть телевизор, но – в строго ограниченном количестве. Шарлотта обожает «Свинку Пеппу», а Джордж – мультфильм о пожарном Сэме.

Умеренное потребление

Кейт и Уильям выступают за разумные траты. Их дети донашивают некоторые вещи родителей и даже одежду дядюшки Гарри. Если требуется купить что-то новое, герцогиня отдает предпочтение демократичным, а не люксовым брендам.

великобритания этикет

Viktor16

11 июн 2019 в 17:15

Похожие материалы
Комментарии (1)
Novostnik

12 июн 2019 в 22:22

мм, хоккей, неожиданно