12 советских привычек, про которые давно пора забыть

Зависимость от мнения других людей

Слепой вере авторитетам учили с детства. Однако стоит избавиться от привычки зависеть от мнения окружающих, так как она мешает трезво и адекватно оценивать собственные поступки и способности.

Чрезмерно обильные запасы на зиму

Да, консервация в зимнее время помогает разнообразить домашний стол. Но зачастую хозяйки старой закалки производят столько закруток, что те стоят годами, пока не испортятся.

Большие запасы круп, муки и сахара

Советская привычка закупать бакалею мешками по 25 кг приводила к тому, что большинство продуктов приходилось выкидывать из-за жучков или иной порчи. Ну или перебирать и проветривать каждый месяц.

Скромность как главное украшение

Навязчивая рекомендация быть скромным приводит к тому, что человек склонен занижать собственные достоинства. А для женщин следование такому совету чревато неуверенностью и болезненной застенчивостью.

Некачественный, зато бесплатный ремонт

Да, починить смеситель или наклеить обои, если вы в состоянии сделать это качественно, вполне допустимо. Но экономить на том, что вы сами делать не умеете, обойдётся дороже, чем вызвать специалиста.

Ненужные стеклянные банки

привычкой является и хранение пустых стеклянных банок на балконе или в кладовке. Если вы не делаете закрутки, то раздайте банки нуждающимся или вынесите на помойку.

Чрезмерно обильные трапезы с большим количеством хлеба

Советский обед содержал большое количество углеводов. Сталеварам, металлургам и людям с дефицитом массы тела это, может, и не вредило. Но если вы работник умственного труда, то лучше соблюдать норму.

Выносить ценности с работы

Во времена тотального дефицита с работы выносили всё, что могли. Дефицита больше нет, а привычка у многих осталась.

Хранить посуду в серванте и не пользоваться ею


Откладывать до лучших времён использование красивой посуды — типичная советская привычка. Забудьте об этом, ведь каждый день достоин того, чтобы его прожили с удовольствием.

Склад ненужных и сломанных вещей в старых чемоданах

В старых чемоданах может обнаружиться ценный винтаж. Ну или то, что можно починить и использовать в быту. Всё остальное лучше выкинуть во имя противопожарной безопасности.

Чаепитие с обилием сладостей

В советское время чаепитие с горой печенья и конфет могло заменить полноценную трапезу. Такое обилие простых углеводов не идёт на пользу здоровью.

Устраивать из балкона кладовку для хранения хлама

Рачительные советские люди, наученные горьким опытом, хранили на балконах всё, что могло пригодиться в быту. Даже сломанные и некондиционные вещи.

советы СоветскийСоюз интересное Интересные факты интереснознать факты Быт

Maltael

28 дек 2019 в 10:51

Похожие материалы
Комментарии (1)
Ekaterinka23

4 янв 2020 в 0:47

Постоянно уговариваю маму выкинуть всякий хлам, а она говорит все нужное