15 интересных фактов о красном волке

Встретить в дикой природе красного волка не так-то просто, так как обитают эти хитрые и умные хищники обособленно от людей. К тому же их легко спутать с лисицами из-за внешнего сходства, так что некоторые путешественники и не подозревают, что за зверь им повстречался. Увы, в настоящее время над красными волками нависла серьёзная угроза, так как постоянно расширяющаяся человеческая цивилизация продолжает теснить их с привычных мест.

Интересные факты о красном волке

  1. Стая этих хищников представляет собой серьёзную угрозу. Были случаи, когда красные волки успешно нападали даже на могучих тигров и леопардов.
  2. В подходящих условиях красный волк может жить до 15 лет, но из-за многочисленных опасностей средняя продолжительность жизни этих животных на воле примерно в три раза короче.
  3. Обоняние у них великолепное, но слух ещё лучше. Красные волки способны услышать подозрительный звук за несколько сотен метров. Впрочем, песцы, например, легко слышат мышей, пробирающихся под толстым слоем снега.
  1. В мире существует всего один вид красного волка, который учёные разделяют на десять подвидов. В России водятся два из них.
  2. Пумы, которые иногда служат объектом охоты волчьей стаи, по возможности спасаются на деревьях, так как они, в отличие от своих противников, лазают по ним отлично.
  3. Красные волки очень хитры. Они редко попадаются в охотничьи ловушки и капканы, обходя их стороной.
  4. На людей эти хищники не нападают, разве что в исключительных случаях. Но они всегда держатся подальше от городов и деревень.
  5. В отличие от многих других животных, у красных волков равное участие в воспитании потомства принимают и самка, и самец.
  6. Собственным потомством красные волки, как и их обычные серые собратья, обзаводятся после достижения 2-летнего возраста.
  1. У этих животных по 6 сосков, но у самок часто встречается небольшая мутация — ещё один сосок, дополнительный, седьмой по счёту.
  2. Красные волки являются единственными из всех видов волков, у кого не 42 зуба, а всего 40.
  3. В среднем стая этих животных насчитывает от 6 до 12 особей.
  4. Красные волки внесены в Международную Красную книгу.
  1. В отличие от других волков, красный не роет нор для обустройства логова.
  2. Самая многочисленная популяция этих хищников обитает в Индии.
факты красный волк

Victorinka

23 сен 2019 в 20:23

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев