21 век. Мы стали гордиться тем, что мы неудачники.

Время бежит с бешеной скоростью. И в большинстве случаев мы за ним не успеваем.

Если сравнивать года, в которые жили наши родители и наше время, то пропасть оказывается колоссальная. И дело даже не в информационном и технологическом прогрессе, а в ценностях, которыми мы живем.

Сейчас, как и в прошлом, котируется трудолюбие(в плане работы). Но если раньше считалось не совсем нормальным, что человек зависает на работе допоздна, то сейчас мы чуть ли не с гордостью заявляем, что работаем до глубокой ночи и спим 4-5 часов в сутки.

Да и если сравнивать "выхлопы" в том и другом случае, то советский человек работал за что-то действительно стоящее (рост производительности, премии, карьера), а современный, преимущественно, работает "на дядю", ничего не производит и сидит до поздна просто за оклад.

В современных реалиях большинство стало жить не по средствам. Дорогие телефоны, машины, путешествия, вещи...в кредит. Здорово хвастаться всем этим в социальных сетях, но за всё это ежемесячные выплаты восторга не вызывают. Да и, как правило, срок службы этих вещей недолог. Только лайки (не собаки) и спасают. Ради них порой только и живем. Не рассказывайте об этом нашим бабушкам. Жест, крученный палец у виска, будет являться дизлайком.

Бесмысленно работать и бездумно тратить - стали основными нашими видами деятельности. И из-за этого современник перестал замечать детали жизни. Из-за бесконечной работы он не видит что происходит вокруг, чем живёт его семья,родные. Из-за необдуманных трат пустеет кошелёк, зато обогощается собственное эго. Но современный человек страшно гордится тем, что он с последней моделью телефона и мешками под глазами сидит до полуночи на работе, чтобы в дальнейшем сидеть с еще более новой моделью телефона и с еще более большими мешками под глазами.

общество психология деньги

Go-Ko

24 мая 2020 в 12:08

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев