22 января на заседании ЦОП БПК рассмотрели обращения застройщиков из Санкт–Петербурга и Ростова-на-Дону

На заседании центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Москве эксперты рассмотрели два обращения от застройщиков – учредителя-застройщика ООО «ЛенСпецСтрой» Дмитрия Астафьева из Санкт-Петербурга и учредителя ООО «Донстройиндустрия плюс» Александра Мамонова из Ростова-на-Дону, содержащихся в СИЗО и обвиняемых по ч.4 ст. 159 УК РФ.

По обращению Астафьева принято решение о необоснованности заключения предпринимателя под стражу в нарушение ст. 108 УПК РФ. По обращению Мамонова принято решение о необоснованности как заключения под стражу, так и возбуждения уголовного дела.

Сопредседатель ЦОП БПК Андрей Порфирьев в своем выступлении предложил провести отдельное совещание по обращениям от застройщиков, поскольку их объединят типовые жалобы.  

«У нас появляются типовые обращения, похожие друг на друга. Предлагаю провести отдельное заседание по долевому строительству. Все кейсы содержат общие черты: это обязательно уголовное преследование и обязательно заявитель находится под стражей. И таких дел все больше. Предлагаю провести специальное заседание и выйти на обобщение ситуации», – сообщил Андрей Парьфирьев.

Исполнительный Сопредседатель Центра Андрей Назаров согласился с предложением.

Также, в рамках заседания,  Андрей Назаров подписал соглашение о сотрудничестве с адвокатом на условиях pro bono. Новым экспертом ЦОП БПК  стала Авдеева Екатерина Валерьевна – адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, Старший партнер Адвокатского бюро «МАГРАС».

Следующее заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоится 26.01.2019 года.  

цоп Россия

Anna

24 янв 2019 в 16:02

Похожие материалы
Подробнее

ЦОП БПК рассмотрел обращения владельца группы компаний «Норебо» и члена совета директоров компании «Alion Energy Inc.»

26 февраля ЦОП БПК рассмотрел обращения владельца группы компаний «Норебо» Виталия Орлова и члена совета директоров компании «Alion Energy Inc.»...

Nocorruption_biz

28 фев 2019 в 15:36

1
Комментарии (1)
seregenka79

24 янв 2019 в 18:14

Милая барышня