3 способа улучшить память

1. Самосознание

Понимание того, как мозг создает воспоминания, имеет решающее значение для улучшения функции памяти. Когда вы ощущаете мир, полученная сенсорная информация кодируется через вашу краткосрочную память - визуально, акустически и семантически - и хранится в разных частях вашего мозга с вашей рабочей памятью. Благодаря долговременному процессу воспоминания ваш мозг восстанавливает память из памяти, а это означает, что чем больше раз вы получаете доступ к памяти, тем больше вероятность ее изменения (противоположное относится к «обычным» воспоминаниям, которые вы редко пересматриваете, как утренний душ, вчерашний переезд и т. д.).

Актом вспоминания является полезным упражнением в совершенствовании самой памяти. То, что вы замечаете в некоторых воспоминаниях, когда вспоминаете их, также влияет на их способность вспоминать. Узнав о том, что привлекает ваше внимание к определенным воспоминаниям и позволяет сосредоточиться на разных точках зрения, вы можете заставить свой мозг создавать новые ассоциации, тем самым усиливая вашу нейронную сеть и помещая память в контекст. Ведение журнала, возможно, лучший способ улучшить самосознание, но буквальное самосознание с зеркалами, камерами, микрофонами или аудиториями также повышает точность памяти.

Наши воспоминания исчезают со старостью, потому что наш мозг становится менее эффективным при кодировании и поиске, поскольку мы прекращаем обучение. Изучение и социализация пробуждают различные части мозгового языка, восприятия, решения проблем, координации движений - все сразу и, несомненно, являются краеугольными камнями яркой, резкой, продольной памяти.

2. Уменьшение стресса

Стресс оказывает значительное отрицательное влияние на формирование памяти. Если во время события присутствует сильная эмоция, нейроны, активные во время этого события, создают прочные связи друг с другом. Когда событие будет вызвано, нейроны будут легче и быстро совершать те же связи (что может быть катастрофическим для тех, кто страдает от ПТСР или отмены наркотической зависимости). Эти воспоминания также имеют тенденцию к искажению или сосредоточению на экстремальных деталях, а не на большем контексте сцены. Другой способ самосознания может способствовать здоровым воспоминаниям.

Спите много! В исследованиях нейровизуализации были показаны шаблоны активации в спящем мозге, которые отражают те, которые были зафиксированы во время изучения заданий с предыдущего дня, что свидетельствует о том, что новые воспоминания могут быть затвердевшими на такой репетиции. В сочетании с ночным воспоминанием за предыдущий день или даже журналом сновидений сон может быть очень мощным инструментом для управления воспоминаниями.

Медитация, форма умственной тренировки, чтобы сосредоточить внимание, также, по-видимому, увеличивает контроль над распределением ресурсов мозга, улучшая как внимание, так и дисциплину. Изменения потенциально долговечны, так как медитация может иметь способность укреплять цепи нейронов по мере совершенствования процессов селективного внимания.

Воспроизведение музыки также улучшает различные аспекты памяти посредством абстрактных связей в мозге между акустическими, семантическими и языковыми областями обработки. Исследования показывают, что дети, которые участвовали в одном году инструментального музыкального обучения, показали улучшенную вербальную память, тогда как такое улучшение не было показано у детей, которые прекратили музыкальное обучение.

3. Диета и физические упражнения

Было показано, что упражнение улучшает когнитивные характеристики при кодировании и извлечения информации, и было установлено, что он регулирует нейрогенез гиппокампа, который способствует выживанию новорожденных нейронов и помогает формировать новые воспоминания. Физиологическая активность также обеспечивает мозг, повышающий уровень кровотока и кислорода, который, наряду с правильной диетой, сохраняет мозг здоровым.

Существует много «мозговых продуктов», но только определенная группа фруктов и овощей обеспечивает прямую выгоду для облегчения и поддержания процессов памяти - флавоноидов. Флавоноиды являются фотохимическими веществами, содержащимися в растительных продуктах и ​​ценными для их антиоксидантных свойств, и содержатся в луках, лук-порей, брокколи, петрушке, сельдерее, соевых бобов, цитрусовых, ягодных фруктах, томатах, зеленых чаях, красных винах и какао. Глюкоза также играет важную роль в улучшении памяти, поскольку она может переходить от крови к мозгу, обеспечивая энергию и усиливая нервный обмен.

Избыточные уровни потребления жира и калорий вредны для функции памяти. Насыщенные жиры и холестерин являются особенно высокодоходными продуктами для начала болезни Альцгеймера, не говоря уже о множестве других рисков для здоровья, связанных с этими группами продуктов.

Память лайфхак спорт питание

irisska

19 окт 2018 в 23:40

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев