4 дневная рабочая неделя - мы за!

Я, конечно, в полном шоке, что наши власти начали делать то, что от них хочет народ. Одна из таких инициатив поступила от "Димона" - нашего "замечательного" премьер-министра, и вроде как была поддержана "сказочным" царем.


Но вот странно, что люди говорят: нет, не нужна 4 дневная рабочая неделя, нужно работать 5 дней по 12 часов (ведь раньше "никто не жаловался"). Они правда верят в то, что экономика России упадет после этого, люди не захотят вообще работать.

Может, я открою тайну, но люди еще больше захотят работать, производительная эффективность будет куда выше. Заодно, если будет проведена "промышленная революция" и автоматизация производства. То, за что выступают Титов, Потапенко, Дмитриева и вся партия "Роста"....


Вводите, уважаемые власти. А "партия Роста" закончит. У нас получится...

рабочая неделя власть медведев

taran_yury

27 авг 2019 в 7:59

Комментарии (4)
Elgiza_Burit_9

27 авг 2019 в 8:40

А правильнее будет соkратить не kоличество дней, а kоличество рабочих часов. Тем самым можно повысить производительность труда, и заодно умножить kоличество рабочих мест, таkим образом, смена отработавшая свои 4 трудовых часа, будет быстрее приходить в себя, а её в это время заменят другие люди. Во всяkом случае, перерабатывать не нужно. Качество работы не зависит от эффеkта присутствия. Важен эффеkт действий, а действия, то есть - трудовая деятельность, по kaчеству, намного выше у тех, kто соразмеряет свои силы с тем временем, kоторое отводит на эту деятельность. И ещё один момент: поkyпательсkyю способность таkже можно повысить, за счёт того, что возвращающиеся с работы домой, раньше прежнего времени, непременно будут что-то поkyпать. И это тольkо один из примеров, kak можно сделать торговлю более рентабельной. (А впрочем, и не тольkо эту сферу...)
Dim

28 авг 2019 в 8:40

Большинство людей, просто, будут работать на двух работах
dragoola

28 авг 2019 в 17:59

Нет, 4 дневная рабочая неделя это безусловно здорово. Но. Остается вопрос, на что кушать? Ну допустим всяческие ФГУП будут обязаны оставить зарплаты на прежнем уровне. Законодательно. Что кстати врятли. А остальные? АО, ЗАО, ООО и тд и тп? Их никто не может ОБЯЗАТЬ не уменьшать зарплату. Они просто проведут сокращение зарплаты по штатному расписанию, и все. И будут все получать на 20% меньше, причем официально. А кто захочет оставить зарплату на прежнем уровне - будут вынуждены работать все те-же 5 дней, только один день будет "серым" и деньги пойдут леваком, мимо налогов, пенсий, казны. Честные беднеют, страна беднеет, хитрые и прошареные богатеют, взятки растут (а как без взяток, ведь это же какой повод всех прижать к ногтю за серые зарплаты и незаконные переработки). Такое ощущение что об этой стороне медали никто не подумал.
ooo_o00o_o0oo

29 авг 2019 в 12:35

Мне одному блевотно читать этого чувака ?