5 любимых художниц-иллюстраторов

Расскажу о пяти любимых женщинах-иллюстраторах: очень разных, но очень талантливых. Каждая из них создает свой неповторимый стиль, подлинный художественный мир, я не смогла пройти мимо и решила поделиться с вами именами художниц в этом мною составленном списке.


  • kellymeriebeeman - настоящий fashion-иллюстратор. В своих работах художница рассказывает о человеке через его одежду, да, она изучает человеческую натуру - с помощью моды. Так она говорит о своих картинах: "I use fashion to develop their (people's) personalities". Рисуя много лет, Келли выработала свой уникальный и запоминающий стиль, который пытаются повторить многие fashion-иллюстраторы. В ее иллюстрациях действительно важен костюм, но, кроме этого, они содержат очень интересных персонажей, с разными характерами. Сейчас художница сотрудничает с известным модным брендом JW Anderson и часто пишет для них.
  • Loukoumh - юная художница и феминистка: ее работы часто посвящены проблемам, встречающимся на пути каждой взрослеющей девушки. Ее иллюстрации скрывают в себе истории о первой любви, девичьей дружбе, о том, что это значит для современной молодой девушки. Элени вдохновляется сильными девушками по всему миру, в том числе своими подписчицами и рисует их портреты. Кроме того, каждый свой рисунок Элени дополняет комментариями, в которых делится своими мыслями о творчестве, учебе, любви, здоровье и многом другом.
  • itsjoeyyu - японская художница, живущая и работающая в Лондоне. В ее иллюстрациях - только жизнь вокруг! Наблюдая, она рисует людей, гуляющих в лесу, пьющих кофе, летящих в самолете, читающих книги... Иногда она изображает одиночек, например, как в этой иллюстрации - девушка на залитом солнцем пляже. Ее рисунки резки в формах и цветах. Они разнообразны, как сама жизнь.
  • akirakusaka - все ее работы похожи на сказку, сон. В них - мечты и тайны. Думаю, она могла бы иллюстрировать детские книжки, которые мамы читают на ночь своим детям. В ее картинах и танцующие в небе девочки-ангелы, загадочные музыканты, играющие на инструменте в лесу и лодочник, плывущий на пере.
  • mirocomachiko - прекрасный пример, когда иллюстратор перерастает свой жанр. Я глубоко уверенна, что она - настоящий художник. mirocomachiko пишет животных и насекомых. В каждой картине я вижу автора, личность. Много сказать о художнице я не смогу, крайне мало информации в сети, но оно и не нужно, нужно смотреть!
искусство иллюстрация

elkkka

10 дек 2018 в 2:25

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев