5 суперспособностей, которые есть у каждого человека

До сих пор вершиной многих из нас является возможность шевелить ушами или достать языком до кончика носа. Но человеческие возможности куда шире. Давайте сегодня рассмотрим 5 суперспособностей, которые есть у каждого человека.



Нет, мы можем превращаться в зеленого громилу с волшебными шортами. Но при определенных обстоятельствах обычный человек может проявить нечеловеческую силу в духе Халка.

К сожалению, обычно требуются какие-то довольно экстремальные условия, в которых жизнь подвергается опасности. В такие моменты происходит огромный выброс адреналина или, возможно, норадреналина. Это явление известно как истерическая сила, и хотя его экстремальный характер затрудняет изучение, есть несколько примеров проявления такой силы.

Один из самых известных случаев произошел в 2013 году. Сестры подростки Ханна (16 лет) и Хейли (14 лет) смогли поднять трактор, чтобы вытащить своего отца. В 2006 году канадка Лидия Ангию боролась с белым медведем, чтобы спасти нескольких детей.


Если мы будем сильно рассчитывать на зрение, то в один момент можем оказаться в комнате с выключенным светом, и не сможем остановить плохих парней. Однако некоторые люди, особенно люди с нарушением зрения, черпали вдохновение из животного мира и учились эхолокации.

Точно также, как летучие мыши и дельфины излучают сигналы сонора, чтобы создать картину своего окружения, люди могут использовать щелчки языком, чтобы визуализировать физический мир при отсутствии зрения. Сколько деталей можно “увидеть” с помощью такой техники напрямую зависит от скорости и частоты “щелчков”. Чем выше их частота, тем более точные детали можно увидеть.

Это может показаться безумным, но в течение нескольких недель исследователи из Университета Алькала-де-Энарес в Испании за несколько недель смогли обучить основам эхолокации группу из 10 студентов.


В рекламных объявлениях о дорогих увлажняющих средствах всегда утверждается, что их продукт может подарить коже сияющий блеск. Но помните, что можно сэкономить, ведь мы уже светимся благодаря магии биолюминесценции.

В океане полно странных глубоководных существ, которые могут мерцать, как огни на новогодней елке. К сожалению, мы не можем зажечь себя столь же ярко, но в нашем организме происходят похожие химические реакции, которые вызывают очень крошечное свечение.

Ученые обнаружили это свечение, свет которого в 1000 раз меньше по интенсивности предела, когда свечение можно обнаружить невооруженным глазом. Пусть мы и не похожи на Человека-факела, но каждый из нас может блестеть, как бриллиант!



Большинство из нас склонны думать о боли, как о плохой вещи. Но она играет важную функцию в качестве одной из самых совершенных систем отчетов о повреждениях. Если бы мы не чувствовали боль, мы бы совершали безрассудные вещи, которые не закончились бы ничем хорошим. Боль нужна нам.

В комиксах мы не раз видели удивительные сражения, в которых супергерой храбро переживает десяток ударов, не чувствуя боль. Бывают случаи, когда мы действительно можем не чувствовать боль, пусть и временно. Наш организм приспособился к такой возможности, и все благодаря небольшой вещи, называемой эндорфины.

Эндорфины естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль. К счастью, наш организм прибегает к их помощи лишь в исключительных случаях, поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не боясь нанести себя непоправимый ущерб.


Супермен крутой. Супермен может остановить пулю. Вот бы тоже быть таким крутым, как Супермен.

Для защиты от пуль можно прибегнуть к небольшим хитростям, например бронежилетам. Но люди уже имеют естественный защитный слой – жировую ткань. Теперь самый главный вопрос – сколько потребуется съесть фастфуда, чтобы остановить пулю?

Университет Кембриджа провел подобное исследование. Чтобы имитировать жир, ученые использовали баллистический гель и выпустили в него пулю со сверхзвуковой скоростью. Ученые обнаружили, что человеку потребуется около 72 сантиметров жировой ткани, чтобы легко остановить пулю. Таким образом, каждый человек может пережить пулевое ранение. В теории.

человек Интересные факты интересное наука сила организм

Maltael

27 дек 2019 в 10:55

Похожие материалы
Комментарии (2)
Chifffa

30 дек 2019 в 22:04

прочитал и аж руки свело
Mark678

4 янв 2020 в 0:48

ахах, все мы супермены