7 мифов о веб-разроботчиках

​​​​​​​


Миф 1: Все курсы по веб-разработке рассчитаны только на технарей
Нет. На курсы приходят люди, которые никогда в жизни не программировали и не умеют писать код. И хорошие курсы устроены так, чтобы они получили все необходимые знания и скиллы.

Преподаватели Skillbox понимают, что каждый урок должен быть понятен людям, которые изучают программирование с нуля, и стараются объяснять даже самые базовые вещи по каждой теме.

В начале 2018-го я решил попробовать собрать пару веб-страниц, разобраться, как там все устроено. Пока занимался этим, разузнал побольше о работе в IT: муж моей сестры — программист. Посмотрев на то, чем он занимается, и поняв, что возиться с кодом мне нравится, решил сменить профессию», — это слова Виталия Митрофанова, который начал проходить курс по программированию в Skillbox, когда работал помощником машиниста в Магнитогорске. Он успешно прошел курс, переехал в Москву и теперь работает в QSOFT — это один из лидеров на рынке веб-разработки.
Почитайте историю успеха Виталия в блоге Skillbox.

Миф 2: На учебу нужно много времени, с основной работой не совместить
В Skillbox вам вполне хватит 3-5 часов в неделю на учебу. Так что личная жизнь и работа не пострадают.

А еще уже спустя 6 месяцев вы сможете сменить работу: устроиться на должность junior-разработчика, применять новые знания и скиллы на практике и зарабатывать деньги. Полный курс “Я — Веб-разработчик PRO” длится два года.

Миф 3: На курсах одна теория и нет практики
На плохих курсах — да. Поэтому подойдите к выбору платформы для обучения ответственно: узнайте, есть ли практические задания, оффлайн-мероприятия, как устроена учеба.

В Skillbox почти всё обучение проходит онлайн. Вы смотрите видеоуроки, делаете задания (без них, кстати, не допустят к новой теме), консультируетесь с преподавателями и исправляете ошибки. Но будут и полезные оффлайн-мероприятия: воркшопы, хакатоны и экскурсии в офисы компаний-партнеров.
Миф 4: Непонятно, хорошие ли специалисты преподают на курсах
Важно, чтобы на курсах преподавали люди, которые сами работают веб-разработчиками. Иначе они ничему не смогут вас научить.

У Skillbox всё открыто: вы можете зайти на страницу курса и узнать, кто будет среди ваших преподавателей. Это несколько специалистов компании QSOFT, ведущий frontend-разработчик Setka, директор кадрового центра компании SymbioWay и главный методист технического направления Skillbox. Они передадут вам свой опыт и помогут освоить новую профессию
Миф 5: Если я не знаю английский, то это не для меня
Плохой или средний английский — не преграда, если вы действительно хотите научиться веб-разработке. Названия функций кода вы запомните в процессе обучения, а документация всех языков программирования переведена на русский язык.

А вот в международных компаниях и за границей без английского никуда. Поэтому при записи на курс Skillbox “Я — Веб-разработчик PRO” вы бесплатно получите 2 месяца бесплатного обучения от онлайн-школы EnglishDom.

Миф 6: Не факт, что после курсов меня возьмут на работу
Страшно потратить деньги, время и силы на курс и освоение новой профессии, но не найти работу — потому что работодатель не воспринимает всерьез онлайн-образование.

В Skillbox вы не просто проходите курс: вы собираете портфолио из 6 проектов на GitHub, защищаете и получаете диплом. А после курса Центр карьеры Skillbox поможет вам найти интересную работу в хорошей компании. Выпускники курсов Skillbox работают Microsoft, МТС, Яндексе, Mail.ru Group, Альфа-банке и других ведущих компаниях.
Миф 7: Курсы веб-разработчиков слишком дорогие — я не смогу себе позволить
Вам кажется, что вместо того, чтобы начать учебу и начать осваивать новую профессию, придется сначала откладывать деньги с зарплаты. Возможно, на это потребуется даже больше года.

Учебу в Skillbox не придется откладывать. Полный курс “Я — Веб-разработчик PRO” длится 2 года, но первые 6 месяцев вы ничего не платите. В этот период вы только погружаетесь в новую профессию, поэтому все расходы Skillbox берет на себя. Еще вы можете оформить курс в кредит по выгодным программам «Альфа-банка» или «Тинькофф банка» и платить 4 929 рублей в месяц в течение обучения. Такая сумма не слишком сильно бьет по кошельку.

Если вы хотите освоить профессию веб-разработчика, не обязательно быть технарем или проводить ночи без сна за изучением основ программирования. Идите в ногу со временем и запишитесь на курс “Я — Веб-разработчик PRO” онлайн-университета Skillbox. На курсе вы получите максимально практическое обучение от лидеров digital-рынка и гарантированное трудоустройство после курса. Учитесь онлайн в удобное время, посещайте воркшопы и хакатоны и осваивайте новую профессию шаг за шагом.



#веб-разработчики #техника #сайты

Nail235

23 мар 2020 в 14:46

Комментарии (1)
SergeyVorobyev

23 мар 2020 в 19:15

Заголовок статьи с ошибкой и реклама курсов в статье вместо полезной информации.