7 продуктов, которые нужно исключить из рациона раз и навсегда

Рацион, вес и состояние здоровья неразрывно связаны. А треть всех тяжелых заболеваний человечества (рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни) обусловлены неправильным рационом, в котором присутствуют опасные продукты.

Да, они вкусные, и обычно человек идет на поводу у минутных удовольствий. Если съесть что-то из них пару раз в месяц, организм не испытает серьезных последствий. Но когда эти продукты присутствуют в рационе ежедневно, меняется обмен веществ, нарушается работа внутренних органов и тело сигнализирует развитием заболеваний.К таким последствиям приводит употребление семи продуктов, от которых стоит отказаться раз и навсегда.

1. Сладкая газировка

По подсчетам американских диетологов, 40 процентов лишних калорий в рационе поступает именно из сладких напитков. А газировки с разнообразными вкусами, такие освежающие и приятные, — главная причина накопления жировой ткани. Кроме сахара, которого здесь очень много, в сладких газировках больше ничего нет. Из одного стакана объемом 250 мл организм получает примерно две столовые ложки сахара, который стимулирует увеличение веса и нарушение работы поджелудочной железы.

2. Еда, жаренная во фритюре

Все, что жарится в большом количестве растительного масла, приобретает дополнительную калорийность. В среднем, содержание калорий возрастает в три раза, что способствует набору веса.

При обжарке в продуктах возникают канцерогенные соединения. Они образуются при окислении растительного масла под действием высоких температур. Канцерогены запускают каскад воспалительных реакций в организме и создают условия для развития раковых заболеваний.

3. Фаст-фуд в булках

Хот-доги, гамбургеры и прочие «быстрые перекусы», упакованные в белые булки, становятся мощным источником пустых калорий для организма. Они неплохо утоляют голод, но лишь на короткое время, так как быстрые углеводы из белого хлеба мгновенно поднимают уровень глюкозы в крови. Скоро он резко падает, из-за чего снова хочется есть. Плюс в такие блюда добавляют соусы с высоким содержанием соли и сахара, жирное мясо или сосиски. Последние, согласно мнению ВОЗ, обладают канцерогенным действием.

4. Соусы промышленного производства

В продаже сложно найти соусы, изготовленные из натуральных продуктов. Обычно в их составе пальмовое масло, обилие соли и сахара, усилители вкуса и ароматизаторы. Но и натуральный майонез не принесет организму пользы. В нем высокое содержание растительного жира, с которым сложно справляться пищеварительной системе. Частое включение в рацион этого соуса влечет лишь набор веса, срыв работы поджелудочной железы и ожирение печени.

5. Сосиски, колбасы

Продукты переработки красного мяса опасны для организма. Такой вывод эксперты Всемирной Организации здравоохранения сделали на основании анализа более 700 исследований. Частое употребление колбасы чревато развитием рака кишечника и желудка. Из-за высокого содержания соли эти продукты вызывают повышение артериального давления. А обилие жира в составе стимулирует рост концентрации холестерина в крови и развитие атеросклероза.


6. Еда быстрого приготовления

Конечно, это удобно: открыл упаковку, залил кипятком и получил через две минуты вкусный обед или ужин. Но кроме вкуса, созданного достижениями химической науки, в этих продуктах больше ценить нечего. В них нет основных нутриентов, необходимых организму: ни белка, ни витаминов, ни клетчатки. А вот чего в них много, так это простых углеводов, которые организм усваивает за 20-40 минут, и опасных веществ, придающих привлекательные вкус и аромат. Такие перекусы лишь усиливают чувство голода и истощают организм.

7. Фруктовые соки

Нет ничего плохого в том, если вы время от времени будет готовить себе фруктовые смузи из яблок, апельсинов или персиков. Если фруктовый сок содержит мякоть, это очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Если же сок лишен мякоти да еще и насыщен сахаром, это вредный напиток. Частое употребление фруктовых соков приводит к набору веса и развитию сахарного диабета. А в 2019 году ученые отнесли пакетированные фруктовые соки к напиткам, увеличивающим риск рака органов пищеварения.

Еда здоровье интересное интереснознать

Maltael

30 окт 2019 в 9:24

Похожие материалы
Комментарии (1)
SergeyVorobyev

30 окт 2019 в 9:57

Послушать учёных — ничего есть и пить нельзя. И дышать лучше кислородом из баллонов.