А без крыльев есть? Будем искать

Где-то я видел эту лошадьподумал Штирлиц.

Ее Новосельцев принес! ответил Шелленберг

Самый ходовой реквизит киностудии - статуя Персея и Пегаса - появляется в кадрах «Служебного романа», «Бриллиантовой руки», «Формулы любви» и других фильмов. Эти незаметные «герои» успели сняться с самыми известными актерами и мелькали на экране так часто, что их стали называть талисманами «Мосфильма».

Первой «киноработой» бронзового коня стал фильм Михаила Ромма «Секретная миссия» (1950). Картина посвящена событиям, происходящим в Германии в 1945 г. Бронзовая скульптура украшает особняк в гитлеровской Германии и появляется в кадре с актером Александром Пелевиным, сыгравшим Шелленберга.

В 1965 г. конь снова появился на экране в комедии «Пакет». На этот раз он «наблюдал» за допросом красноармейца, которого сыграл Валерий Золотухин. Для актера это была дебютная роль в кино, для бронзового коня – уже вторая.

В 1968 г. статуя Персея и Пегаса появилась в одном кадре с Юрием Никулиным в «Бриллиантовой руке», в том эпизоде, когда Семен Горбунков зашел в комиссионный магазин и спросил у продавщицы: «А у вас есть точно такой же, но без крыльев?»

Спустя год статуя Персея и Пегаса появилась в кадре фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Свой успех она закрепила в 1995 г. в комедии «Ширли-мырли», появившись в кадре вместе с Верой Алентовой.

реквизиты фильмография Пегас

MarinaKarpova

22 янв 2020 в 21:24

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев