А как же частная собственность?

Возмутительные вести пришли из Государственной Думы. Возмутительнее мата в прямом эфире. Планируется принять во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс, которые разрешат изъятие земельных участков или квартир в многоквартирных жилых домах для так называемого "комплексного развития территории" (законопроект №503785-7 внесён в Государственную Думу Правительством). Без любых показаний - дом может быть не аварийным, вообще новым. Просто крупному застройщику захотелось на месте вашего многоквартирного дома построить что-нибудь другое в рамках "комплексного развития территории", а местный муниципалитет за это "развитие" проголосовал.

В прошлый раз подобную пакость в федеральное законодательство пытались протащить во время принятия закона о московской реновации. Тогда этому помешали массовые протесты и единодушное возмущение экспертного сообщества.

Этот же законопроект был принят в первом чтении 6 ноября 2018 года, но дальнейшее его продвижение было приостановлено, поскольку обсуждался именно вопрос о допустимости изъятия частной собственности для муниципальных нужд. Ко второму чтению такую возможность в законопроекте решено сохранить. В первом чтении "за" проголосовало 322 депутата от "Единой России" и депутат от "Родины".

Право частной собственности должно иметь приоритет перед желанием третьих лиц распорядиться чьим-то имуществом "лучше собственника"! Подрывая частную собственность, как принцип, улучшения инвестиционного климата точно не добиться!

частная собственность Россия градостроительство реновация

rusofalco

8 июл 2019 в 18:45

Похожие материалы
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

8 июл 2019 в 20:26

Значит нужно организовать антидвижение,и массово распространять данную информацию,исkaть союзниkов, kоторые смогут перешибить задумkи недобросовестных ерохвостов!!!
MarinaKarpova

8 июл 2019 в 21:03

Причем Общественный совет при Минстрое, продвигающим этот законопроект, против. И даже свое особое мнение направил в ГД. Написала об этом сегодня: https://ludirosta.ru/post/minstroy-vs-obshchestvennyy-sovet-minstroya_3066