«Абрау-Дюрсо» будет развиваться в Китае вместе с партнерами из Австралии и Чили

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» запустила совместный проект с австралийской винодельческой компанией Trifon Estates и чилийской Chilean Grape Group (CGG). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на президента «Абрау-Дюрсо» Павла Титова и представителя CGG.

«Абрау-Дюрсо» вместе с партнерами инвестировала в создание брендов для китайского рынка. Производство вина организовано на винодельнях партнеров в Австралии (бренд The Cape) и Чили (Ten Ten и El Caleuche). Объем производства Титов и представитель CGG не раскрыли.

Также «Абрау-Дюрсо» создала торговый дом Abrau Alcohol Beverages Industry Shanghai Limited (AABI) в Шанхае для оптовой продажи алкоголя. Сейчас в его портфеле только собственная продукция: игристые вина «Абрау-Дюрсо», австралийский The Cape и чилийские Ten Ten и El Caleuche. В этом году в ассортименте появятся водка и бренди других производителей.

По словам Титова, в Китае AABI уже сотрудничает с несколькими дистрибуторами, сетями винных магазинов, онлайн-площадками TMall и Jindong. В дальнейшем компания рассчитывает торговать через TMall и в других странах.

Китайский рынок вина – один из самых перспективных в мире. По потреблению вина Китай занимает пятое место в мире.

По данным Международной организации виноградарства и виноделия, в прошлом году доля Китая в мировом потреблении вина составила 7%.

Ранее Титов рассказывал в интервью «Ведомостям», что «Абрау-Дюрсо» пыталась зайти на китайский рынок с 2011 года. По его словам, китайцы предпочитают недорогое вино и практически не пьют игристое.

«Абрау-Дюрсо» — лидер по производству игристых вин в России. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, в прошлом году на долю компании пришлось 19% от всего производства игристых и шампанских вин в стране.

Источник:

Rusbase

бизнес Вино Виноделие

OlegSamoshkin

28 июн 2020 в 12:49

Похожие материалы
Комментарии (7)
romanovasvetlankamobu

29 июн 2020 в 11:12

Радею за российское виноделие. Надеюсь, что это поможет развиваться абрау
OlegSamoshkin

29 июн 2020 в 15:41

Абрау-Дюрсо стабильно поставляет свою продукцию на экспорт, расширяя географию стран, ассортимент и объёмы. В 2019 году объём экспорта вырос на 50% в сравнении с 2018 годом и составил более 1 млн. бутылок. Поставки производились в 21 страну мира, включая традиционно страны Балтии, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Израиль. Не первый год успешно развивается китайский рынок, возобновились поставки продукции в Великобританию, открылись новые страны на карте экспорта - Черногория и Индия.
savinairinawaltnsms

29 июн 2020 в 11:28

Круто! Теперь Абрау-Дюрсо будут пить в Китае
OlegSamoshkin

29 июн 2020 в 15:33

Абрау-Дюрсо уже не первый год успешно осваивает китайский рынок продаж. Учитывая огромный потенциал и перспективы этого рынка, предполагается выход на качественно новый уровень дистрибьюции.
Ekaterinka23

30 июн 2020 в 16:00

19 % это весомая цифра!
OlegSamoshkin

30 июн 2020 в 20:20

В ней труд очень многих людей. От сборщиков винограда до искусных виноделов - непревзойдённых создателей ассамбляжа, мастеров - ремюоров, дегоржёров и всех, кто занят в производственных процессах, до маркетологов и продавцов, менеджеров всех звеньев. Приятно осознавать, что в этом успехе есть и мой скромный вклад)
Valerii

19 авг 2020 в 15:58

Научим китайцев любить игристые вина!