Адам Куртц: Как не сойти с ума, работая из дома

Когда вы обдумываете собственный проект или собираетесь выполнить работу для кого-то другого, иногда самое сложное — начать. Даже если вы любите свою работу, если вы посвятили этому всю свою жизнь, порой начать просто невозможно.

Столик или кабинет?

Чтобы правильно организовать рабочий процесс, нам нужно понять, где работать. Если вы работаете из дома — не важно, есть ли у вас отдельный кабинет или только кофейный столик в гостиной, — самое трудное состоит в том, чтобы выполнить работу и не сойти при этом с ума.

Неудачи — это уроки

Я не понимаю восприятия «неудачи» как позорного клейма. Не стоит втаптывать себя в грязь. Неудача — это отстой. Но неудачи могут очень многое сказать нам о нас самих, нашей работе и нашем умении показать себя.

Работа на друзей

Сложно работать на друзей и родных, многие из нас пытаются избегать этого. Но это не значит, что вы не можете сделать что-то хорошее для тех, кого вы любите, главное — уважать друг друга, без высокомерия выслушивать идеи и с самого начала договориться обо всем.

Счастье=путешествие

Вам это даже не нужно, но всё равно я должен об этом сказать! Счастье — это не пункт назначения, это путешествие. Вы не можете «приехать» в радость, но вы можете постараться вызвать это ощущение с помощью каких-то приятных мелочей.

Это не идеально

Трудно запустить проект, который кажется несовершенным. Но дело не только в том, что «совершенства» не существует, дело в том, что то, что сейчас вам кажется идеальным, однажды превратится в «фууу», потому что ваше мастерство вырастет.

Мотивация цитаты цитаты из книг Цитаты из книги

Shum

3 мая 2020 в 9:55

Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

4 мая 2020 в 20:30

Что касается третьего пункта, скажем так: пусть и друзья станут более лояльными, и для начала сами научатся быть менее высокомерными. А ответная благодарность не заставит себя долго ждать.) Как говорится: " Как вы к нам, так и мы к вам. "
Shum

4 мая 2020 в 22:07

Да, иногда с друзьями бывает тяжело, особенно когда от них зависит заработаешь ли ты на кусок хлеба