Афроамериканцы с белыми ладошками

Ни для кого не секрет, что люди негроидной расы темнокожие. Однако у них белые конечности: ладони и ступни. Почему природа распорядилась именно так?

Защита от рака.

В мире четыре крупные человеческие расы: европеоидная, монголоидная, австралоидная и негроидная.

Древний череп человека с негроидными признаками был найден в Египте примерно 40-35 тысяч лет назад!

Темнокожие люди населяют весь африканский континент, где экваториальное солнце беспощадно жарит круглогодично.

Черный цвет кожи - это защита организма от солнечной радиации. Дело в том, что из-за переизбытка света активно вырабатывается меланин - тёмный пигмент. В результате черная кожа пропускает в тело оптическую и длинноволновую части спектра, которые только нагревают. А коротковолновую (ультрафиолетовую) часть спектра черный цвет кожи не пропускает в тело, а отражает. Именно ультрафиолет вызывает рак кожи. Таким образом, черная кожа появилась как результат приспособления к экваториальному солнцу и защищает от онкологии.

Меланин вырабатывается у всех людей, даже у европейцев. Мы называем это солнечным загаром. Но как только воздействие солнца прекращается, пигмент разрушается, и кожа приобретает свой первоначальный вид.

А что с руками и ногами?

Почему же тогда ладони и ступни у чёрных людей белые?

Всё потому, что именно в этих частях тела меланин практически отсутствует. Чтобы его выработать, человеческому организму надо очень постараться, потратить уйму полезных веществ и ресурсов. Проще говоря, организм просто экономит на тех участках, которые наименее подвержены воздействию солнца. Кроме того, на стопах и ладонях кожа плотная и многослойная, способная сама себя защитить. Вот так природа решила отдохнуть.

Интересно, что абсолютно все люди рождаются со светлой вождей, даже негры. Тёмную кожу они приобретают лишь несколько часов спустя, а окончательно чернеют лишь через пару суток.

Сложнее всего приходится альбиносам. У таких людей меланин практически не вырабатывается. Они часто страдают болезнями глаз, костей и кожи. А пребывание на солнце им категорически запрещено! Считается, что люди такого типа имеют меньшую продолжительность жизни.

негры африка кожа организм природа человека

margo2019

1 июн 2020 в 14:11

Похожие материалы
Комментарии (2)
Valerii

1 июн 2020 в 20:43

Значит ли это,что негроидная расса меньше остальных подвержена онкологии?
margo2019

2 июн 2020 в 14:05

В данном случае можно говорить лишь о меланоме - раке кожи. И, действительно, темнокожее население страдает этим заболеванием крайне редко: 0,9 на 100 000 человек.