Акции «Абрау-Дюрсо» (ABRD RX) за последние пару дней выросли в цене почти в 2 раза до 255 руб

Для меня это особая история, так как именно наша компания в свое время вывела «Абрау» на IPO.

Как помню, торги стартовали с 60 руб. Испытываю чувство глубокого удовлетворения, как говорил дорогой Леонид Ильич, глядя на то, как растут бумаги.

Ключевая причина роста – покупка компанией доли в «Винодельне «Юбилейной», одном из крупнейших виноградных угодий Краснодарского края.

Площадь виноградников купленного актива составляет порядка 2,5 тыс. га. Таким образом, «Абрау» сможет закрыть до 80% собственных потребностей в виноматериале, основном сырье для производства шампанских и тихих вин (профильные направления бизнеса компании).

В чем такой позитив для «Абрау»? Главным образом, это позволяет уйти от действия принятого недавно закона «О виноградарстве и виноделии».

В соответствии с законом, российским может быть только вино, произведенное из выращенного внутри страны сырья. «Абрау» же более 50% продукции выпускала из импортного виноматериала. Компании бы пришлось указывать на этикетке, что это не вино, а какой-то другой напиток.

Интересный какой закон! Главное – полезный для всех, особенно для предпринимателей. Любят у нас принимать законы, которые жизнь бизнесу не упрощают, а, наоборот, осложняют. А потом жалуемся, что ВВП не растет.

«Абрау» решила очень важную проблему. Теперь компания сможет дальше спокойно работать, постепенно улучшая финансовые показатели. Кстати, в 2019 г. выручка выросла на 8%, а чистая прибыль – на 19,5%. Весьма неплохо.

Слежу за бумагой. Есть один недостаток – очень низкая ликвидность на бирже. Сегодня это привело к тому, что в «стакане» в моменте нет продавцов, то есть бумагу пока невозможно купить.

Тем не менее, в фундаментальном плане компания выглядит интересно.

акции финансы финансовый рынок Абрау-Дюрсо

Bitkogan

7 авг 2020 в 12:08

Похожие материалы
Комментарии (4)
anetta

7 авг 2020 в 13:55

Это здорово!!
Olivia

7 авг 2020 в 13:58

Только вчера видела Абрау Дюрсо на полке в супермаркете, сразу захотелось)
Oleg_Makhortov-74

9 авг 2020 в 19:51

Выручка выросла на 8 процентов, а ведь наверняка у вас было повышение цен, возможно, на 8 процентов или больше.
igorkrylov

10 авг 2020 в 0:00

А какой процент акций во free float?