Александр Любимов обсудил со студентами политику и деятельность СМИ

Федеральный секретарь Партии Роста встретился со студентами Уральского университета в Екатеринбурге.

На встрече студентов интересовал вопрос о том, что представляют на сегодняшний день СМИ по мнению эксперта. Александр Любимов считает, что более 90% современных российских СМИ следовало бы переименовать в «средства массовой дезинформации». Львиная их доля – провластная пропаганда. Около 1% – контрпропаганда, чье основное занятие – опровергать первых. И очень мало СМИ, которые относятся к информации критично и могут предоставить площадку для выражения своего мнения разным сторонам. А именно этого и не хватает для становления гражданского общества в России, полагает Любимов. В условиях, когда есть не объявленная, но фактически существующая цензура на ТВ, когда принимаются непопулярные законы, когда «пенсионной реформой» называется отъем денег у населения, не надо удивляться таким высказываниям, как знаменитое «Государство вас не просило рожать» Ольги Глацких.

Что касается ответа на вопрос о политического укладе страны, Александр Любимов сказал, что сегодня в российском обществе нет реального запроса на радикальный слом системы.

Проблема в том, что политические партии, не входящие в существующую систему, имеют не так уж много возможностей донести свои идеи до людей.

«Должны быть площадки, где будут встречаться люди разных политических взглядов, – уверен Любимов. – Так куётся демократия, так проверяются на прочность новые идеи. Сейчас в нашей стране такой возможности нет, да и во многих других странах – тоже».

Александр Любимов Партия Роста журналисты миф или реальность Унивреситет

Anna

26 ноя 2018 в 15:48

Комментарии (0)

Пока нет комментариев