Алексей Головченко: «Серых» предпринимателей на свету сегодня ждут только неприятности»

Минэкономразвития недавно пообещало принять меры в случае всплеска блокировок счетов самозанятых.

Член политсовета Свердловского областного отделения «Партии Роста» Алексей Головченко говорит о том, что инциденты, связанные с блокировкой счетов микро-предпринимателей уже происходили и касались предпринимателей, работающих на патентной системе:

«В этом случае бизнесмен обязан оплачивать патент, установленный по конкретному виду деятельности, где объем поступлений на расчетный счет не ограничен, но когда эти предприниматели пытались вывести свои деньги с расчетного счета, банки их блокировали. В России действует совершенно дикая модель, связанная с желанием «обелить» бизнес: как только человек начинает делать хоть какие-то первые шаги в эту сторону, ему демонстрируют все прелести работы с государственной машиной, которая молниеносно «отрубает ему голову».

Минфин изо всех сил старается обелить 25 млн. самозанятых предпринимателей, в итоге эти усилия приведут к тому, что ЦБ заблокирует все их счета. Любая попытка «серых» предпринимателей выйти на свет принесет им неимоверное количество неприятностей. Самозанятые прекрасно понимают, как работает российская государственная машина - анархичная, несогласованная, неадекватная система государственных действий, противоречащих друг другу.

Я не верю, что самозанятые будут себя обелять, за исключением тех, кто будет переходить с других форм налогообложения. Например, ИП на УСН, основные платежи у которых проводятся по безналичному расчету. Такому предпринимателю выгодно стать самозанятым. Остальные не готовы добровольно окунуться в такое количество проблем».

Партия Роста бизнес предпринимательство

Partrost

13 мая 2019 в 13:16

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

2
Комментарии (2)
Abrakadabra

13 мая 2019 в 18:54

Интересно, а зарегистрированы ли на людях роста какие нибудь другие партии?
Yuri

14 мая 2019 в 16:56

Прекрасная статья-замечание. Я из Калужской области, где реализуется пилотный проект с налогом на профессиональный доход, знаю зарегистрированных в качестве самозанятых и слышу истории о блокировке счетов при карточных переводах вне деятельности. Проект конечно пилотный, но очень надеюсь, что ошибки будут учтены не с позиции "задушить" и не создадут проблем в использовании заработанного.