Америка в огне. Из-за кого и за что пылают штаты.

В США и за их пределами нарастает волна протестов под лозунгом «Жизнь чёрных имеет значение». Как всем известно из многочисленных публикаций и сюжетов в СМИ, пожар общественного возмущения в Америке вспыхнул после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Кем же был убитый, ставший в одночасье «национальным героем», «знаменем» и «иконой», цитирую только несколько эпитетов, протестного движения, охватившего Америку?

Простой парень Джордж Флойд родился и вырос в сердце афроамериканского сообщества Хьюстона. Близкие называли его «добрым великаном» из-за высокого роста и спортивного телосложения. В юности играл в баскетбол и американский футбол. Учился в общественном колледже, не доучился – бросил. Увлекался музыкой, снялся в порно. К своим 46 годам не менее пяти раз привлекался к уголовной ответственности. Кражи, хранение наркотиков, вооружённое ограбление, пять лет тюремного заключения – это краткая биография борца за американские идеалы, о которой американские СМИ предпочитают умалчивать.

Что же случилось 25 мая 2020 года? Работник гастронома вызвал полицию, обвинив Флойда в покупке сигарет с поддельной купюрой в 20 долларов. Вероятно, после задержания, Джордж тихо, буднично и незаметно отправился бы отбывать очередной срок тюремного заключения. Но американский полицейский, без суда и следствия, вынес свой приговор парню, задушив насмерть при задержании, в ситуации, которая абсолютно не располагала к проявлению столь запредельной жестокости. По-человечески жаль бедолагу: мучительная и несправедливая смерть, кем бы он ни был в этой жизни. Но не более того. Однако, этот случай, получивший широкую огласку, стал катализатором массовых беспорядков, погромов и протестов по всей территории США. Джордж Флойд, в крови которого во время вскрытия обнаружилась смесь из «крокодила», алкоголя и канабиоидов, возводится толпой в святые великомученики. Слёзы мэра города у золотого гроба невинно убиенного, коленопреклонённая полиция, конгрессмены, спортсмены. С высоких американских, и не только, трибун громогласно звучит, что судьба Флойда — это символ, универсальный опыт борьбы афроамериканцев за свои права в США. А значит тот протестный беспредел, который развязали афроамериканцы, пока не подразумевает мирную развязку. Америка в огне, к протестам присоединяются феминистки, противники абортов, ЛГБТ-сообщество и всё новые участники. А как справиться с протестным движением? Правильно, его необходимо возглавить и направить в нужное, заинтересованным силам, русло. И Америка владеет этим инструментом политтехнологий, как ни одна страна в мире. В последние дни, для комфорта протестующих, чтобы не перегрелись на солнце и не проголодались в протестной борьбе, местные власти создают специальные охлаждаемые помещения с бесплатными продуктами питания (на память приходят бесплатные пирожки госпожи Виктории Нуланд в другой, некогда охваченной огнём, демократической стране). Становится всё более очевидным, что различные политические силы страны умело манипулируют настроениями, управляя ситуацией в своих интересах. А тем временем эстафету протестов подхватила Европа…

Во всей этой истории неоспоримо одно: человеческая жизнь, вне зависимости от расовой, религиозной и другой принадлежности, не просто имеет значение, она бесценна. На вопрос, адресованный протестующим, чего добиваетесь, за что боретесь, слышим в ответ: «За равенство чёрных с белыми во всём мире!» Расскажите, граждане протестующие, это белому населению в ЮАР. В этой стране уже много лет идёт настоящая война, война за право белых на жизнь. Об этом, в современном демократическом обществе, не принято бить тревогу. Годы проходят, но ничего не меняется…

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3095395




политика Америка протест

OlegSamoshkin

7 июн 2020 в 13:48

Похожие материалы
Комментарии (2)
Valerii

8 июн 2020 в 8:21

После убийства черного бандита, возмутились черные бандиты и им сочувствующие. Под шумок принялись грабить магазины. Это только в фильмах американцы законопослушные граждане, а подвернулся случай и американцы(афро) предстали во всей красе...
OlegSamoshkin

8 июн 2020 в 9:57

Согласен полностью. Им только дай повод. В Америке они себя чувствуют хозяевами. Всё больше выходцев из африканских стран в Германии, Франции, других странах Европы. Они крайне неохотно, практически не вливаются в нормальную жизнь в своих новых странах обитания. Преступность в местах их массового проживания считается нормой, работать они не хотят - живут на пособия, ЕС щедрый на помощь официальным беженцам. Вспоминаю, как в Марселе в метро мы с женой реально опасались за свою безопасность, проходя мимо многочисленных дружелюбных темнокожих французов...