Американская саранча сможет служить в армии

В обозримом будущем в состав армии ВМС США сможет войти саранча. Звучит фантастически? Специалисты из Вашингтонского университета по инициативе американских военных научили насекомых обнаруживать взрывчатые вещества.

Ученые определили, что мозг саранчи способен реагировать на разные запахи по-разному. В качестве эксперимента в мозг насекомых вживили электроды, а в помещении, где они находились, распылили молекулы тротила. На спине закрепили усилитель сигнала. Эксперимент показал, что каждая особь обнаруживала взрывчатое вещество с вероятностью около 60 процентов. Отряд из семи насекомых справился с задачей в 80 процентах случаев.

Опыты проводились как в лабораторных условиях, так и в полевых.

Исследователи подтвердили действенность такого способа, но он не совершенен и требует доработки. Одним из минусов является то, что модифицированное насекомое почти сразу погибает — в течение семи часов.

Животные Новости армия США Америка насекомые наука

Maltael

24 фев 2020 в 9:00

Похожие материалы
Подробнее

Почему в 21 веке у животных отсутствует право на жизнь и их можно безнаказанно истреблять?

Да, действительно можно сказать, что некоторые животные подвержены "истреблению" — дикие животные, к примеру, могут быть источником меходобывающего промысла или...

Andrea

26 сен 2018 в 12:43

1
Комментарии (0)

Пока нет комментариев