Антирейтинг зарплат: профессии, за которые явно мало платят

Средняя зарплата врача в России в 2018 году — 75 007 рублей, больше трети сотрудников в сфере образования не получают даже 15 тысяч в месяц, но в среднем по стране зарплаты чуть выше 100 тысяч.

Мы попросили читателей ответить официальной статистике и рассказать: кому сколько платят, какой у них стаж и сколько для этого надо было учиться.

Режиссер детского театра, Омск

Доход: 15 000 рублей в месяц

Анастасия: «Ответственности много, особенно за детей и подростков. Работа забирает много сил, хотя мне это и нравится. Но приходится еще неофициально калымить по профессии»

Бактериолог, Александров

Доход: 16 000 рублей в месяц

Елена: «У меня высшее медицинское образование, стаж 33 года, индексаций не было лет пять. Прибавки, сказали, не ждите: вы и так хорошо получаете»

Учитель, Крым

Доход: до 23 000 рублей в месяц

Юлия: «В этом году веду два одиннадцатых и два пятых класса. Итоговое сочинение, ЕГЭ по русскому и литературе. Ненормированный рабочий день, проверка тетрадей до ночи»

Специалист МФЦ, Саратов

Доход: 19 000 рублей в месяц

Александр: «У меня сейчас пятидневка, по 8 часов каждый день. Мои коллеги работают с 9 до 8. Основная сложность в том, что к каждому человеку приходится искать подход»

Электромонтер

Доход: 25 000 рублей в месяц

Яков: «Работаю два через два по 12 часов. Работы в основном на высоте, без снятия напряжения. Ответственность огромная, цена ошибки — жизнь, причем не только своя»

Шахтер, Кузбасс

Доход: до 80 000 рублей в месяц

Александр: «Приходится носить на себе много железа, труб и леса. Если шахтер получит травму, то руководство сделает все возможное, чтобы свалить всю вину на пострадавшего»

Механик, Пермь

Доход: 31 500 рублей в месяц

Станислав: «Работаю в литейном горячем цеху. Специалист моего уровня из Италии, который приезжал к нам на наладку технологической линии, получает 200 000 рублей»

Врач-невролог, Краснодар

Доход: 40 000 рублей в месяц

Анна: «Училась восемь лет, постоянно езжу на конференции и продолжаю обучаться за свой счет. В день в среднем 30 пациентов — много неадекватных и тупых жалоб, неуважение»

Работа зарплата интересное деньги профессии

Maltael

3 окт 2019 в 9:18

Похожие материалы
Комментарии (2)
Hedwig

4 окт 2019 в 12:52

ну, механик в Перми получает больше, чем преподаватель МГИМО)
Chifffa

4 окт 2019 в 13:16

очень жалко тех, кто горбатится по 12 часов, а какие то блогеры обманывают людей и получают миллионы