Apple будет судиться с Антимонопольной службой России

Судебная тяжба между компанией Apple российским регулятором продолжает набирать обороты. По информации, имеющейся в картотеке «Электронное правосудие» стало известно, что Apple Inc. подала 23 ноября 2020 года иск к Федеральной антимонопольной службе России. Суть искового заявления не разглашается и на сегодня известно, что следующее заседание по иску состоится уже в следующем году - 18 января.

Ранее в августе ФАС признала Apple монополистом, злоупотребляющим своим доминирующим положением на рынке путем ограничения доступа приложений в фирменный магазин App Store. Корпорация не разрешает размещать в магазине некоторые приложения сторонних разработчиков, в частности программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), а также произвольно трактует собственные правила для разработчиков приложений App Store.

Предписание, в котором ФАС требует внести изменения в положения о внесении приложений в App Store, было выдано после подачи жалобы от Лаборатории Касперского, на неправомерное отклонение права на регистрацию в магазине приложения KSK. К слову, в 12-й версии iOS уже имеется аналогичное приложение Screen Time от Apple. Срок выполнения предписания - 30 ноября 2020 года. Однако пока нет информации о выполнении компанией постановления российских властей.

#apple # stivejops

kolya030997

4 дек 2020 в 17:48

Комментарии (1)
anna_pavlenko

5 дек 2020 в 8:41

Ой, а я не слышала об этом