Архитекторы предложили создать лодку для замораживания арктических ледников

Индонезийские архитекторы предложили создать подводную лодку, которая будет производить айсберги. Проект предоставлен на сайте международного конкурса Ассоциации сиамских архитекторов. К таким мыслям специалисты пришли при попытке спасти арктически льды от таяния.

По задумке авторов, лодка будет забирать воду на глубине, пропускать через фильтры и замораживать ее в специальных аквариумах. В итоге должны получиться небольшие шестиугольные айсберги, из которых позднее будут формироваться новые ледники.

По мнению специалистов, их изобретение не поможет справиться с глобальным потеплением и не остановит таяние льдов. Но создание новых айсбергов поможет сохранить фауну Арктики, таким образом можно попытаться решить одну из проблем, к которой ведет изменение климата.

Предложение подверглось критике и вызвало массу вопросов. Во-первых, чтобы решить проблему повышения уровня моря, проект должен быть реализован в огромных масштабах. Во-вторых, непонятно, на какой энергии будут работать сами лодки. И, в-третьих, вряд ли воздушные турбины смогут заморозить столь большое количество воды.

природа наука экология

Maltael

23 сен 2019 в 13:41

Похожие материалы
Подробнее

Почему идет дождь?

Дождем называют влагу, выпавшую на поверхность земли в виде капель. Для того чтобы образовались необходимые условия для выпадения дождя, нужно,...

Vassa

16 окт 2018 в 11:14

0
Комментарии (2)
MaksimPogorelov

25 сен 2019 в 0:23

Интересное решение, правда получится ли
Mark678

25 сен 2019 в 0:27

Лодка пока в планах, а вот мусорку для океана уже изобрели, просто крсавцы