Белое пиво

Белое пиво в переводе с немецкого языка звучит как "вайсбир". Оно, конечно, не имеет цвет молока. Это, как правило, пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета. Иногда в него добавляют разные травы или специи, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Есть сорта, которые варят с добавлением апельсиновой цедры, корицы или кориандра. Вкус получается весьма интересный.

История изготовления.

Многие считают, что белое пиво - это ноу-хау XXI века. И сильно ошибаются.

История белого пива началась больше четырехсот лет назад. Раньше почти все пиво было темным, потому что для его производства применялся обжаренный солодовый ячмень. В те времена получить светлый солод было практически невозможно. Но когда пивовары создали светлый напиток, то назвали его weiss beer – «белое пиво». Это подчеркивало его отличие от обычного темного. При этом было неважно, какую основу имело белое пиво (пшеница или ячмень), а также по какой технологии оно было сварено.

А что в составе?

В состав белого пива входят солодовый ячмень или пшеница, дрожжи, а также разнообразные добавки, которые делают вкус этого напитка особенно насыщенным.

С давних времен рецептура практически не изменилась, только теперь пивовары стали добавлять в белое пиво хмель и использовать современные технологии.

Из-за добавления пшеницы и трав, а также из-за отсутствия в рецептуре процесса фильтрации белое пиво имеет отличительную особенность – большое количество осадка. Этот вид пива пьется именно вместе с осадком, потому что именно в нем сконцентрирован весь вкус – насыщенный, с легкой кислинкой. Конечно, при желании белое пиво можно выпить и без осадка, но тогда вы не ощутите всю прелесть настоящего белого пива.

О пивной диете читайте здесь.

Пиво пивоварение напитки алкоголь мера здоровье

margo2019

24 дек 2019 в 23:54

Похожие материалы
Комментарии (1)
Victor

28 дек 2019 в 17:41

надо будет попробовать