Бесплодие от кагоцела

Осень – сезон простуд. Плохая погода, влажность и дожди неблагоприятно влияют на наше здоровье. Кто-то из нас заболевает, кто-то пьет противовирусные препараты для профилактики. Сегодня я хочу рассказать Вам об очень знаменитом противовирусном средстве «Кагоцел», которое на слуху у каждого из нас. Многие выбирают «Кагоцел» из-за невысокой стоимости препарата, кому-то посоветовали родственники или фармацевт, кто-то приобрел чисто случайно. Давайте разберемся, почему у мужской части населения может возникнуть бесплодие от «Кагоцела».

Бесплодие от «Кагоцела»

Почему же прием «Кагоцела» может вызвать бесплодие у мужчин? Все дело в том, что в состав этого противовирусного средства входит госсипол:

  • В 1929 году госсипол использовали в Китае как эффективное средство контрацепции. Считалось, что эффект от госсипола был лучше, чем от обычных контрацептивов.
  • У 20 % мужчин от использования госсипола появилось необратимое бесплодие.
  • В 1990 году ВОЗ призвал остановить все исследования, связанные с этим веществом, из-за его токсичности и большого процента бесплодия.
  • В 1993 году «Кагоцел» впервые появляется на рынке и входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.
  • С 2011-го года «Кагоцел» разрешен детям с 3-х лет.

Что такое госсипол?

Природный полифенол, жёлтый пигмент, получаемый из хлопчатника, ингибитор ряда ферментов-дегидрогеназ. Подавляет сперматогенез и испытывался в Китае в качестве орального контрацептива для мужчин.

Принимать или нет «Кагоцел» решать только Вам. Я советую Вам внимательно относиться к своему здоровью и читать состав и отзывы перед употреблением препарата. А доверяете ли Вы лекарственным средствам? И как Вы считаете, какие препараты лучше: российские или зарубежные?

Читайте здесь об эффекте плацебо.

бесплодие здоровье таблетки

Novostnik

14 окт 2019 в 16:11

Комментарии (1)
Mark678

14 окт 2019 в 16:56

То чувство, когда пьешь это лекарство от простуды и тут такое...