Беспредел против справедливости

                                                БЕСПРЕДЕЛ  ПРОТИВ  СПРАВЕДЛИВОСТИ

Прочитал статью в газете писателя П. Беседина «Деликатесы для упыря: как начинаются народные бунты?» Хорошая, сильная, правдивая статья.

Предистория событий. Банда криминального авторитета С. Цапка- Цаповяза на кубанской земле (станица Кущевская) насилует, убивает, грабит.  Цапок решает наказать фермера С. Аметова за непокорность так, чтобы он мучился и видел, как мучается его семья. ОПГ поочередно расправляется с близкими фермера, а также с его гостями. Не щадит и малолетних  детей. Потом «цапки» сваливают тела в кучу 12 зверски замученных и убитых людей, из них четверо детей. Сверху бросают девятимесячную дочь, еще живую! Обливают гору тел бензином и поджигают. После этого нелюди едут в местный кабак – отмечать кровавую жатву.

Послесловие. Я хочу вернуться назад во времени, так сказать к самым истокам: как же они стали так могущественны, что годами наглели, бесчинствовали и богатели ?

Трагедия в станице Кущевской - яркий пример бессилия нынешней власти перед коррупцией и криминальным миром. Злодеи известны. Но кто позволил  этим злодеям  вершить свое  бандитское «правосудие» не один год ? В этом случае не надо искать виновных – виновна система власти. Неужели «государевы слуги» ничего не знали о торжестве зла в отдельно взятом регионе ? Выступления жителей станицы на суде ясно дают понять: знали, видели, покрывали. Открылось страшное – власть не смогла применить властные полномочия для защиты народа.  Справедливость требует , чтобы верховная власть всех начальников районных и областных правоохранительных органов (прокуратуры, ФСБ, МВД, руководителя администрации) сняла с должности. Кто будет виновен в связи с преступниками,  осудить, остальных уволить без права работать в любых го­сударственных структурах. Только жесткие меры могут остановить криминализацию страны. Только жесткие меры могут вернуть доверие народа к власти, в противном случае лучше выдать населению оружие для самообороны.

Чиновники, которые знали и не препятствовали, могут на голубом глазу возразить: не знали;  не могли противодействовать; не мое поле деятельности и т.д. Но это не оправдание для 12 загубленных душ. Все перечисленные чиновники «люди государевы», отвечающие не за свое место во власти, а за «лицо власти» перед народом. Если боишься, не справляешься, имеешь личные интересы от покрываемого произвола, то, как сказал председатель правительства: «надо сменить род деятельности». Пусть работают в другом месте – стране нужны рабочие руки.

У власти не должны находиться люди с зашоренным социальным сознанием, нравственным безразличием и личными антиобщественными интересами, которые не могут противодействовать произволу грабителей и убийц. 


преступление власть цаповяз

tim_rost

12 ноя 2018 в 15:12

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев