Без Optimistic Channel телевидение вообще не нужно

Все пишут поздравления с юбилеем телеканала "Дождь". Действительно серьезной вехи российского недавнего прошлого, а во многом и настоящего.

У меня про это немного более грустные размышления.

Когда-то дождь развивался одновременно с русским сегментом Facebook. И по сути это было почти одно и то же, создавался удивительный эффект развиртуализации: днем во френдленте, вечером в эфире.

Но. Самым сильным и крутым у раннего "Дождя" был слоган-миссия - Optimistic Channel и готовность не стесняться розовых декораций. Этих optimistic-миссий не было у всех других каналов (ну, может, немного у СТС и потом у "Пятницы" - но к моменту появления "Пятницы" телевизор уже никто не смотрел).

Понятно, что сам по себе оптимизм - удел людей недалеких, но этот тезис был серьезной заявкой и придавал каналу силу и энергию. Попыткой убедить неоптимистов в собственной небессмысленности и неникчемности.

Со временем канал этого Optimistic Channel стал стыдиться в пользу манифеста слабости и депрессивности "Мы все умрем". Тезиса нехитрого, порой вполне справедливого, но скучного, не требующего особой рефлексии и роста над собой и не умеющего удивлять зрителя.

Важно, что канал есть. Сегодня нет потребности смотреть его ежедневно - но иногда можно включить и посмотреть, как минимум, интересное видео к новости, о которой ты слушал или читал - но не особо визуализировал. Тем более не так многом мест, куда тебя могут позвать выступить не в формате ток-шоу.

Но без Optimistic Channel все же не то. Увы, optimistic поколения на канал тоже не приходит.

Проблема в том, что без Optimistic Channel телевидение вообще не нужно, достаточно ютуба и соцсетей. При всем уважении, признании заслуг и скидки на обстоятельства.

журналистика телевидение телеканалы

MikhailVinogradov

30 апр 2020 в 13:30

Похожие материалы
Комментарии (3)
Dempalil

30 апр 2020 в 15:37

Раньше с большим энтузиазмом относился к Дождю, теперь стало сложно следить за его повесткой
Tatnew

30 апр 2020 в 15:38

вау не знада что дождь уже 10 лет вещает
Ekaterinka23

2 мая 2020 в 23:17

Каждый сам для себя решает