Без салюта

Видимо, посовещавшись, начальники вечером 13 апреля съехали с темы очередной пальбы в пустом парке Победы. Дабы не провоцировать и не обострять без того напряжённую атмосферу.

Десять дней назад казну спалили в пустоту по случаю освобождения Словакии, вчера собирались шуметь насчёт Австрии. Самое время. Какая самоизоляция без салюта. Особенно с учётом стабильно нестабильной экономической обстановки и патовой загруженности больниц, чудом оставшихся недооптимизированными, а также поликлиник с аппаратурой КТ, которые отныне принимают амбулаторно лишь ковидных пациентов. Теперь пенсионер со своими болячками должен тащиться в филиал поликлиники другого района, заплатив при этом полную стоимость проезда, поскольку соцкарту ему "заботливо" заблокировали — чтоб не шастал абы где и самоизолировался основательно. Пешком не находишься, когда тебе 60+, да и менты тормозят на каждом углу — так себе забота, напрягающая. И пропуск на поездку из гетто предварительно оформи. Раз сайт по выдаче аусвайсов "лёг" — твои трудности, сиди дома, лечись корой дуба с боярышником, как рекомендовал родственник великого писателя, либо плати штраф за прогулку в неправильное время в неправильном месте.

Словно собянинская ксива отгонит злых духов и спугнёт заразу. "Для похода в ближайший магазин, аптеку, для прогулки с собакой пропуск не нужен, однако власти уже проводят выборочные проверки граждан, находящихся на улице без конкретной цели. Такие действия могут повлечь составление протокола и штраф." Как хошь бери пропуск, билет, езжай к чёрту на куличики, но лечить твои недуги всё равно некогда и некому — врачей не хватает, те, что есть, перманентно раздражены, сидят шьют себе маски, а давние плановые записи волшебным образом испаряются из ЕМИАСа. Страшно представить, сколько народу реально пострадает от отсутствия своевременных лечебно-профилактических мероприятий. Гораздо больше, чем от ковида. И какие очереди ожидают в поликлиниках, МФЦ, банках, других гос. и не гос. учреждениях после снятия необъявленного карантина.

Очаги инфекций на стройплощадках временно заморожены, а в филиалах корпорации РПЦ сейчас самая бойкая торговля магическими штучками. Упускать навар никак нельзя, поэтому пастве разрешено продолжать толпиться, а затем заражать своих домашних, соседей, клиентов аптек и Пятёрочек.

Ранее, в менее мракобесное время, если не изменяет память, апрельские поводы салютами не отмечались. 75-ые годовщины собирались ознаменовать запуском буквально золотых фейерверков именно в этом году. Вчера некий голос рассудка остановил их. Ура, мысленно запустим салют по случаю вспышки благоразумия у безумных.

самоизоляция Москва

OlgaRozhkova

14 апр 2020 в 5:43

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев