Без усов и бороды

Ежегодно самолёты совершают свыше 30 миллионов рейсов! И главным человеком на борту, конечно же, считается пилот. От его профессионализма напрямую зависит, насколько комфортным и безопасным будет перелёт. Интересно, что ни в одной авиакомпании мы не встретим лётчика с усами и бородой. Почему?

Дресс-код

Надо сказать, что "растительность" на мужском лице запрещена не только у пилотов. По уставу нельзя носить бороду военнослужащим, потому что, например, противогаз на волосы натянуть крайне непросто.

Нет бороды и у профессиональных спортсменов. И это понятно. У пловцов она может повлиять на сопротивление воды и ухудшить результаты.

У пилотов усы и борода запрещены дресс-кодом и, прежде всего, по нормам безопасности.

Кислород.

Всё дело в том, что, чем выше летит самолёт, тем меньше кислорода в воздухе. На любом борту предусмотрен специальный комплекс средств защиты, в который входят кислородные маски.

Во время аварии и разгерметизации кабины самолёта всем пассажирам и пилотам подаётся кислород под давлением. Для этого на лицо надевают специальную маску. И главное требование здесь - её плотное прилегание.

Если же на лице будут усы и борода, то это правило невыполнимо. Жизнь пилота будет под угрозой. А, следовательно, и всех пассажиров.

Однако некоторые компании всё же допускают лёгкую, ухоженную небритость, которая может возникнуть у лётчика за время полёта. Ведь некоторые рейсы занимают по 15-18 часов. В таком случае пилота не обязывают бежать в уборную и бриться.

Кроме этого, борода, а также инородные предметы на лице, например, пирсинг, могут вызывать недоверие к пилоту и понизить рейтинг авиакомпании.

Первое впечатление, конечно, может быть обманчиво, но именно по внешнему виду мы зачастую судим о человеке.

пилот Самолет безопасность правила

margo2019

9 авг 2020 в 11:07

Похожие материалы
Комментарии (4)
lyonya

9 авг 2020 в 16:18

Никогда даже не задумывался о том, что пилотам запрещена растительность на лице)
Sveta

10 авг 2020 в 11:41

Ну вот насчет пирсинга немного странно, потому что пассажиры обычно не видят пилота
OlegChernov

11 авг 2020 в 1:24

Браво, Светлана), коренное слово обычно 😉
Dexterbox

12 авг 2020 в 7:52

С трудом представляю себе повара с бородой, хотя есть такие