Беженец продавал ручки на улице с ребенком на руках, но фотография журналиста изменила его жизнь

Когда мы идем по улице, особенно по центру города, нам постоянно предлагают ручки, флажки, фломастеры и т.д. В большинстве случаев мы отказываемся и, чаще всего, не задумываемся о том, что это за человек, почему он предлагает ручки на улице, да и вообще, почему он зарабатывает на жизнь таким образом. Так произошло и с одним беженцем из Сирии, он продавал ручки на улице, а на руках у него сидела маленькая дочка. Прохожие обходили его стороной, а у него все больше и больше опускались руки.

Абдул Халим аль-Аттар был успешным бизнесменом в Сирии, у него были свои рестораны, достойный заработок, но в один момент им пришлось начать новую жизнь. Из-за войны он с женой и двумя детьми бежал из Сирии в Ливан, на новом месте у него не было никого, на работу устроиться было просто невозможно, несмотря на то, что он был очень хорошим специалистом.

В Ливане они жили в картонной коробки, а денег с продажи ручек и прочих мелочей едва хватало на самые дешевые продукты. Однажды мужчина попал в объектив норвежского журналиста. Ему показалась очень трогательной картина, как отец держит дочку на руках, поэтому он решил поделиться этим снимком в социальных сетях. Пользователей заинтересовала судьба мужчины и они начали расспрашивать фотографа, но он ничего не знал о беженце, поэтому на следующий день решил поговорить с Аттаром и узнать, как он оказался на улице и почему продает ручки с ребенком на руках. Журналиста тронула история Аттара и он открыл сбор средств для мужчины на онлайн-платформе. И уже через 3 месяца на его счету было 188 685 долларов.

Аттар разумно распорядился деньгами: решил вопрос с жильем, помог родственникам и открыл небольшой ресторан, куда трудоустроил таких же беженцев, как и он. И это еще не все, он занялся благотворительностью и помогает всем нуждающимся, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Источник фото: https://www.elconfidencial.com/mundo/2015-08-31/mas-de-150-000-dolares-para-el-refugiado-que-vendia-boligrafos-con-su-hija-al-cuello_995590/

интересное судьба человека

anna_pavlenko

2 июл 2020 в 23:01

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев