Бизнесхаки на каждый день от Игоря Манна

Часто, когда пишут коммерческие предложения или рекламные буклеты, их начинают со слов «Уважаемые коллеги», «Уважаемые дамы и господа», «Дорогие наши читатели»... Суровая правда жизни — люди никогда не читают коммерческие предложения или рекламные буклеты собравшись толпой, кучкой. Пишите такие тексты, обращаясь к одному читателю: «Дорогой Клиент», «Уважаемый Партнер»... Запомните: толпой не читают.

«Чаю? Кофе? Воды?»

Никогда не отказывайтесь от предложенного напитка, приходя на переговоры в чужой офис. Исследования, проведенные в США, показали, что принятие/одобрение гостеприимства хозяев, повышает вероятность заключение сделки. Пусть и на 2,5% — но и они лишними не будут. Запоминаем. На вопрос: «Чай? Кофе? Воды?» — всегда говорим: «Да, спасибо, пожалуй...»

Сидение убивает

О сидячем образе жизни написано и сказано много. Удивительно, но он способен нивелировать позитивный эффект от физических упражнений! Это доказало исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Applied Physiology. Даже если вы плаваете, бегаете, крутите педали или занимаетесь другим видом спорта, важно понимать: сидеть на стуле по 10 часов в сутки в любом случае вредно! Спорт не панацея при сидячем образе жизни. Старайтесь не сидеть, если это не обязательно. Через каждые полчаса, проведенные сидя за столом, двигайтесь не менее двух минут.

Сжигайте корабли

Сосредоточьтесь на ключевой цели. Дайте публичное обещание, сделайте что угодно, чтобы отрезать себе пути к отступлению. Да, это страшно, но эффективно. Говорят, что прокрастинация — чума XXI века. К примеру, у крестьянина в Средние века не было никакой возможности откладывать дела. Если не поколешь дрова, не принесешь воду, не покормишь скот — наступит голод, холод, смерть. Современные условия не делают прокрастинацию смертельной. Вам останется заставить себя поверить в то, что откладывать — смерти подобно и другого выхода у вас нет. Сожгите ваши «корабли».

книги Цитаты из книги

Shum

25 апр 2020 в 12:27

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев