Благодаря карантину мы делаем маленький, но очень важный шаг в новый цифровой мир

Рынок труда, несомненно, уже начал свою трагическую трансформацию. Но трагедия связана далеко не с потерей рабочих мест и не с неожиданно возникшей «модой» на удаленку.

Конечно же, на поверхности мы видим повышенный спрос на сотрудников, способных работать в географическом отрыве от офиса и при этом выполнять свои должностные обязанности столь же эффективно. К таким профессиям традиционно можно отнести всевозможных менеджеров по закупкам или продажам, материальному и сервисному снабжению, програмистов и тружеников прочих креативных и интеллектуальных профессий для работы которых обычно необходимым является всего лишь наличие персонального компьютера и доступ к информационным системам предприятия.

Непосредственно в текущем моменте времени особенную ценность будут иметь специалисты с опытом.

Поскольку обучение новых специалистов и погружение их в смысловую сущность предприятия, так сказать, пропитку корпоративной культурой произвести дистанционно достаточно сложно и такого наработанного опыта у классических компаний пока ещё нет.

При этом отвечать на вопрос "А какие ещё профессии будут наиболее востребованы для работы на удаленке?" не имеет смысла. Ответ будет прост - все.

Конечно же, на это можно сразу возразить: - а как же рабочий на предприятии? Он что, заберет станок себе в квартиру? Или металлург? А строитель? Да мало ли у нас профессий, которые точно никогда не смогут быть удалены от самих средств производства.

Да это так. И при этом я снова готов утверждать, что и эти профессии подвергнутся серьезнейшей трансформации. И связано это обстоятельство с нами. С людьми.

Карантинный период дал старт серьёзнейшим психологическим изменениям. И благодаря именно им мы с вами делаем первый маленький, но очень важный шажок в новый цифровой мир.

До сегодняшнего дня мы все жили в обществе дисциплины. Основная задача руководителя - поставить задачу подчиненному и проконтролировать её выполнение. Наказать или наградить за полученный результат. Удалёнка при этом часто воспринималась как законспирированная возможность ускользнуть из под этого контроля. Причем как руководителем, так и самим подчиненным.

Таковы были правила игры. Но сегодняшний глобальный эксперимент над без исключения всеми работниками позволяет совершить фазовый переход.

Люди, изолированные дома, начинают пересматривать систему окружающих их ценностей. Человеческих отношений, производственных. Своей нужности и значимости.

Осознания самого смысла своей производственной необходимости и, как следствие, понимания того, что и как я делаю и за какой, собственно, труд я получаю деньги?

Страх потери работы. Страх перед пустеющим кошельком. Страх за своё будущее. Всё это заставляет по-другому смотреть на сам труд. Все люди плавно видоизменяются и переходят от состояния общества дисциплины в состояние общества контроля, при этом надзорная функция также плавно переходит от начальника к самому работнику, то есть фактически непосредственно к поднадзорному.

Без сомнения, это значительно дешевле и эффективнее. Глубокое проникновение этого в общество станет нормой морали и поведения для всех без исключения членов общества. А, следовательно, радикально повлияет на весь рынок труда и на само устройство трудовых отношений.

Именно поэтому трансформация затронет все без исключения профессии, проведет жесткую и беспринципную ревизию.

В этом отношении режим жесткой домашней изоляции можно считать очень позитивным для нас всех, с точки зрения долгосрочной перспективы, фактором, формирующим новые нравственные и производственные отношения.

Отныне человек будет стараться сам сформулировать для себя задачу. Выполнить её, при этом не из под палки, а движимым внутренней потребностью. Проконтролировать результат и получить удовольствие от сделанного, принять справедливое вознаграждение.

При этом он самостоятельно будет держать баланс между личным, домашним и производственным. Это уже ближе к получаемому художником экстазу и радости от свершенного им же творения.

И эта новая культура, конечно же, значительно выше уровнем, чем та, с которой мы прожили бОльшую часть новейшей промышленной истории. И она является неотъемлемым требованием для существования цифрового информационного общества.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. И было бы прекрасно, чтобы мы концентрировались не на списке удаленных профессий или их трагической трансформации, а на новых смыслах и целях, которые открываются перед нами и формируют новые совершенно прекрасные горизонты.

удаленная работа рынок труда коронавирус карантин

DmitryMarinichev

10 апр 2020 в 14:04

Комментарии (6)
Anevich

10 апр 2020 в 15:17

Вы во многом правы! Самой пришлось уйти на удаленку, первое время было трудно самоорганизоваться, но сейчас пришла большая ответственность, чем раньше, и свободное время позволяет больше обращать внимания на себя и свои проблемы, а это сказывается на общем эмоциальном фоне и продуктивности
Finsky

10 апр 2020 в 15:18

Мне кажется, что многие люди после карантина переосмыслят условия своей работы, а многие работодатели переосмыслят необходимость огромных опен спейсов
Lizzy_za

10 апр 2020 в 15:20

хватит ли у компаний прозорливости отпустить сотрудников на дом? Проще организовывать и подчинять, когда все сидят в офисе
Lizzy_za

10 апр 2020 в 15:20

прозорливости потому что самостоятельный и ответсвенный сотрудник ценнее
Voronkov

10 апр 2020 в 15:22

Не знаю как по мне работа должна быть работой а дом домом. руководитель должен иметь возможность организовывать сотрудников, на то он и руководитель, чтобы задавать вектор. а какой вектор можно задать по телефону и переписке? конечно новый мир требует новых подходов, но личное общение исключать нельзя. это может оказаться губительным для рабочего процесса
Ekaterinka23

15 апр 2020 в 22:43

Я бы сказала не только в цифровой мир, но и обычный мир очень изменится и будет совершенно другим