Блюда из новогодних мандаринов

Новый год закончился, а мандарины остались, и есть их уже нет сил? Не беда. Приготовим из них вкуснейшие блюда, которые точно порадуют гостей и домочадцев.

Пирог с мандаринами

Мандариновый пирог - настоящая бомба! Лёгкий, сочный, нереально вкусный!

Нам понадобится:

  • Мука - 170 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Сахар для карамели - 6 столовых ложек.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко- 100 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Мандарины без косточек - 6 шт.

Сахар для карамели растопить в сковороде и перебить в форму, застеленную пергаментом.

Очищенные мандарины порезать пополам (каждую дольку) и выложить на дно формы поверх карамели.

Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Смешать до однородной консистенции.

Перелить в форму с мандаринами и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Мандариновый джем.

Очищенные мандарины (количество выбираем любое) залить водой и довести до кипения. Слить. Повторить процесс три раза.

После третьего сшивания вновь залить мандарины холодной водой и варить на среднем огне 1 час.

Воду слить. Добавить сахар (в соотношении 1:1) и пробить блендером до однородной массы.

Полученную кашицу довести до кипения и варить 10 минут. Запутать в банки и хранить в холоде.

Подавать к столу после полного остывания.

Курица с мандаринами.

Курочка получается сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мандарины без косточек - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Филе курицы промыть, обсушить, убрать косточки, кожу и пленочку. Нарезать мясо длинными полосками толщиной 1 сантиметр.

Выложить филе в глубокую посуду. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

Влить соевый соус, рафинированное масло и добавить мёд. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.

Выложить филе в антипригарный противень, сверху на мясо уложить дольки мандарина.

Накрыть блюдо фольгой и оставить в духовке на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности снять фольгу и пилить мясо полученным соком.

Приятного аппетита!


Как не поправиться в новогодние праздники?

новый год блюда рецепт Еда вкусно польза

margo2019

4 янв 2020 в 19:33

Похожие материалы
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

4 янв 2020 в 21:58

Благодарю за то, что Вы с нами делитесь новогодним настроением, и тем самым не даёте загрустить... А рецепты и вправду очень интересные, непременно попробую что-то такое приготовить.🏠🙋