Борьба с вирусом опаснее самого вируса

Президент России высказался о коронавирусе и сказал, что он становится одним из важнейших факторов глобальной экономики, в том числе и российской. И он признал, что минувшая неделя, которая была до этой, стала худшей в российской экономике с 2008 года, – помните этот кризис? Фондовые индексы упали на 10%, нефть, которая на Новый год еще была 70 долларов за баррель, сейчас 50 долларов, хотя бюджет у нас сверстан из цены на нефть в 42 доллара за баррель. Но у нас есть наполеоновские планы по выполнению майских указов и национальных программ; хотелось бы, чтобы нефть была подороже. Удастся ли все это выполнить, если она будет снижаться?

Все очевидно, и это связано с тем глобальным влиянием, которое имеет китайская экономика на мировую экономику: если там 50 миллионов человек находятся в условиях жесткого карантина, если многие предприятия закрылись, если наступает коллапс по поставкам товаров из Китая, то это сказывается на всей мировой экономике. Я увидел цифры, что в Китае авиаперевозки упали на 70%, продажи автомобилей упали на 92% в Китае. Но при этом прогноз роста китайской экономики на этот год 5,5%, в условиях жесточайшего кризиса 5,5%, а в России все нормально, но только 1,5–2%. Напрашивается вопрос: может быть, нам коронавирус подпустить в нашу экономику, чтобы достичь такого кризиса, как в Китае? Ну это попутно.

Я вот в выходные думал на эту тему. Мне кажется, что в настоящий момент

борьба с вирусом опаснее самого вируса,

так бывает. Можно охотиться на кухне за случайно залетевшей мухой и разворотить всю кухню, побить там всю посуду. Сколько людей погибло? Конечно, каждая жизнь бесценна, но сейчас за 2 месяца от коронавируса умерло 3 тысячи человек, а в мире почти 8 миллиардов, 7,5 миллиардов населения.А сколько погибло экзотическим образом от удара молнии за это же время? – 330 человек. Змеи и крокодилы за это же время закусали до смерти 1,5 тысячи человек. Собаки - лучший друг человека, как вы думаете, собаки сколько загрызли до смерти за 2 месяца? 4 200 человек, этот друг человека, опаснее коронавируса, который злейший враг человека. Велосипедистов погибло почти 10 тысяч. Ну а теперь, есть брать серьезные заболевания: от малярии, например, умерло 125 тысяч, от ВИЧ – 128 тысяч. смерть на дорогах (это, конечно, беда такая) – 225 тысяч. А коронавирус – 3 тысячи. От обычного гриппа за эти 2 месяца умерло никак не меньше, чем 100 тысяч человек.

Мне кажется, что все этот ажиотаж в значительной мере из-за того, что мы давно живем без большой войны, давно какие-то кометы не падали, и эти алармистские угрозы, которыми живет человечество, все они оказались нереализованными. Смотрите, озоновая дыра, потепление, углекислый газ, выбросы еще чего-то, ожидали многие конца света на рубеже тысячелетий, только что была цифра 20.02.2020, 20 февраля 2020 года, тоже ничего не случилось. Вот все наши страхи, – а человек же любит острые ощущения, – ни к чему не привели.И даже вот эти вот запугивания, которыми нас ошарашивает Грета Тунберг, тоже, в общем-то, воспринимаются как какие-то заговоры. Кстати, почему Грета Тунберг ничего не сказала про коронавирус? Я просто удивляюсь. Наверное, в школе (она же не ходит, правда, в школу), тут же надо обладать какими-то познаниями в биологии, знать, как этот несчастный вирус проникает сквозь клеточную мембрану. Кстати, это очень непросто, забраться любому вирусу в клеточную мембрану тяжелее, чем медвежатнику открыть сейф, это совсем не очевидная такая вещь.

Вся паника, которая возникла во всем мире на фоне небольшого урона, который реально нанес коронавирус, говорит о том, что человечество просто соскучилось по большим каким-то треволнениям. В начале прошлого века, когда комета Галлея приближалась к Земле, тоже же были ожидания того, что она протаранит Землю и все помрут, именно тогда в одном фильме, мы слышали эту фразу, «Земля налетела на небесную ось»…

Тайна коронавируса лежит не в области биологии, а в области человеческой психологии в основном.

Я, например, видел, что китайский коронавирус – это масштабные учения по гражданской обороне в Китае, которые проводятся накануне неизбежной войны с Америкой. Можно высказать такую версию? Они же пока экономически воюют с Америкой, а может быть, и дальше все развернется? Надо провести учения по гражданской обороне. Кроме того, товарищ Си ведь не хочет покидать пост, который ему 10 лет надо сидеть во главе страны, и такая форс-мажорная ситуация может дать ему аргументы, для того чтобы продлить свое руководство Китаем. Здесь можно какие угодно выстраивать версии…

коронавирус паника логика

helen63

18 мар 2020 в 12:40

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (1)
Luzan

19 мар 2020 в 4:19

Коронавирус, коронавирус!!!. Раньше, в 1994 и 98ом годах, это называлось "дефолт"). Бакс подпрыгнул с 2.5 до 5ти руб, а во втором случае с 5ти да 25 руб. А щаЗ скока? Назовите мне хотя бы ещё одно государство, которое свои проблемы от БЕЗДАРНОГО руководства экономикой, решает за счёт собственного населения?(((. Из каждого "утюга" звучит данная "страшилка", как будто нету других проблем...Не знаю, как у вас, а у меня пазлик то из отдельных кусочков, кажись сложился… И так, поехали… Сколько себя помню, то тут то там возникают новости, док фильмы и тд, про мировое правительство, ложе масонов. золотой миллиард и тд. А теперь давайте немного погрузимся в историю… Годков этак несколько назад… Теракты, забастовки, протесты, войны, майданы, Кадафи. Беженцы в Европу… А не слишком ли много головной боли, для «мирового правительства»? Вспоминайте… Пару лет назад стали собирать биоматериал граждан, живущих в различных гос-вах для изучения. НаФига? А не для того ли, чтобы разработать некую заразную хренотень и загнать всё население в хибарки, чтобы больше 3х не собираться? Заскочил после работы в магазин за продуктами и обратно в халупку, для просмотра «зомбоящика» или в инете поорать, в стрелялки поиграть))). Как известно «короновирус» поражает людей с ослабленным иммунитетом. А это кто? Старики, тяжело больные дети! То есть по разумению власти, государственный биомусор (извините), не приносящий никакой пользы акромя дополнительных расходов, как то: пенсии, больницы, поликлиники, спорт. сооружения, бесплатные операции и лекарства… По статистическим данным, число неработающих, но получающих пенсию россиян составляет около 50% населения! Нет пенсионера, прямая экономия госсредств...А может так и надА? Тяжеловато нибось для планетки то стока народа…+++++Ночью, пошёл смотреть, в прямом эфире В. Соловьёва))). Обсуждалась тема "коронавируса", что, почему, зачем, кто виноват... Пля... Ну, как будто мою статью прочитали))). Разница была лишь в том, что я обвинил во всех грехах "мировое правительство", а у них это называлось "мировые корпорации"...