Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Банка России Эльвире Сахипзадовой письмо с просьбой рекомендовать коммерческим банкам отказаться от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов.

Титов ссылается на поступающие к нему обращения предпринимателей, согласно которым многие предприятия в качестве антикризисной меры прибегают к досрочному погашению взятых кредитов с целью последующей экономии на процентных платежах. «При этом многие банки ранее установили в договорах специальные комиссии за досрочное погашение кредитных договоров, - отмечает Уполномоченный. - Указанные комиссии в настоящее время могут становиться препятствием для реализации антикризисных программ предприятий, при этом договориться об их отмене предприятиям удается в малом числе случаев».

«Буду признателен за рассмотрение возможности инициирования рекомендаций банкам на период до 1 июля 2021 года об отказе от требования взимания комиссий за досрочное погашение кредитов», - пишет Титов. В качестве альтернативы

предложен законодательный запрет подобные действия со стороны банков в связи с обстоятельствами, вызванными коронавирусной инфекцией.

кредиты банки Титов Б.Ю бизнес

administrator1

16 сен 2020 в 16:02

Похожие материалы
Комментарии (4)
Anna_Kirillova

16 сен 2020 в 16:32

Правильно!
MaksimPogorelov

16 сен 2020 в 16:37

Да сейчас пока все это примут, все уже кредиты вернут мне кажется
anna_pavlenko

16 сен 2020 в 23:39

Кредиты не так быстро возвращаются
listlis

17 сен 2020 в 7:25

Банки даже в пандемию не растерялись, свое как говорится всегда возьмут