Бывают ли близорукие орлы?

Что за птица?

Орел – хищная птица семейства ястребиных. Относится к числу крупных птиц. Длина тела взрослой птицы варьируется от 73 до 89 см, длинные крылья до 2,5 м в размахе, короткий хвост и сильные лапы. Массивный клюв и острые когти – главное оружие этого хищника.

Орлы достаточно распространенные птицы. Их можно встретить в лесах, тундрах, степях и даже пустынях Евразии, Северной Америки и Африки. Гнезда они могут свить как на земле, так и на деревьях, но чаще всего выбирают горные массивы.

Превосходное зрение позволяет орлу заметить мышь, змею или ящерицу с большой высоты. Глазное яблоко велико и занимает в черепе много места, поэтому подвижность глаз не велика, но хорошо развитая шея компенсирует этот недостаток. Слухом орлы пользуются в большей степени для общения, чем для охоты. Чувство обоняния развито плохо.

Охотятся они как правило в одиночку. Орел может долго парить на большой высоте, высматривая добычу, или же сидеть на возвышенности и наблюдать за окрестностями в поисках жертвы. Как правило, в пищу идет лишь убитая добыча, падаль редко попадает в их рацион. Все зависит от вида птицы. Это могут быть как насекомые так и крупные млекопитающие. В момент нападения, орел резко снижается вниз, хватает жертву лапами и бьет клювом. Оглушенное существо уже не в силах сопротивляться.

Плохое зрение у орлов

Глаза птиц подвержены тем же возрастным изменениям, что и глаза млекопитающих. В природе крупная хищная птица с выраженной близорукостью погибнет, так как просто не сможет прокормиться без острого зрения.

У орла же или грифа, живущих в неволе, заметить близорукость и отличить ее от других расстройств (например, ухудшения координации движений) довольно трудно. И, как правило, этим никто не занимается.

орел интересное зрение

Hedwig

10 мая 2019 в 17:08

Похожие материалы
Комментарии (3)
Chifffa

10 мая 2019 в 17:22

им с близорукостью от голода умереть можно
Mark678

11 мая 2019 в 21:51

это оксюморон
Ekaterinka23

12 мая 2019 в 11:45

точно "близорукий орел"