Бывший посол в Белоруссии назначен заместителем Орешкина

Бывший посол в Белоруссии Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития, говорится в распоряжении премьера Дмитрия Медведева. Распоряжение датируется 15 июня.

В Минэкономразвития Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ и вопросы, касающиеся Союзного государства России и Белоруссии. А также вопросы, касающиеся взаимодействия с регионами. Министр экономического развития Максим Орешкин возглавляет с российской стороны рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции с Белоруссией.

Кадровая политика Кремля танцует не столько от необходимости обеспечить выполнение каких-то государственных функций, под которые подбирается исполнитель, сколько, наоборот, от необходимости «пристроить хорошего человека». Путин подтверждает, что человек — «хороший» и тогда исполнители начинают искать ему место. В первую очередь смотрят, где есть свободные ставки.

Вопрос о том, соответствует ли кандидат предлагаемой должности, практически не стоит. Главное — выполнить поручение президента. Отказываться тоже не принято. Есть риск, что президенту доложат, дескать, кандидат «капризничает» и он отзовёт своё распоряжение.

Впрочем, надо заметить, что Бабич много работал в регионах и хорошо представляет себе их проблемы, говорит эксперт.

Россия политика

AbbasGallyamov

18 июн 2019 в 15:16

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев