Человеческий компост?

Улыбчивый член сената штата Вашингтон от демократической партии (это те, которые против Трампа) Джейми Педерсон предложил узаконить в штате Вашингтон наряду с погребением и кремацией ещё один способ обращения с человеческими останками - перерабатывать их на компост.

"Люди со всего штата пишут мне, что очень воодушевлены возможностью стать деревом или иметь иную альтернативу для себя", - утверждает американский политик.

Господин Педерсон убеждён, компостирование останков - очень прогрессивный метод, ведь в отличие от христианского погребения не выщелачивает почву, а в отличие от кремации не выбрасывает в атмосферу углекислый газ. Также, что немаловажно, семьи покойных смогут сэкономить до 1,5 тысяч долларов на похоронах, продолжает демократ.

"Человеческий компост добавляет питательные вещества в почву, потенциально улучшая её способность поглощать воду и снижает эрозию", - поддерживает идею профессор Линн Карпентер-Боггс из Государственного университета Вашингтона.

В прошлом году господин Педерсон уже вносил в сенат законопроект с целью узаконить расщепление человеческих останков в процессе щелочного гидролиза. Однако тогда законопроект не прошёл, встретив отрицательную реакцию со стороны Католической Церкви, выразившей обеспокоенность тем, что "человеческие останки будут сливать в канализацию". В результате против законопроекта выступили республиканцы.

Однако теперь демократы контролируют в штате Вашингтон обе палаты законодательного собрания, демократом является и губернатор, что обнадёживает господина Педерсона и его сподвижников.

А как вам идея? Только у меня появляется ассоциация с безотходными производствами нацистских лагерей смерти?

апостасия они против Трампа

rusofalco

6 янв 2019 в 1:12

Комментарии (3)
seregenka79

6 янв 2019 в 13:24

Педерсон одним словом...
Elgiza_Burit_9

7 янв 2019 в 5:44

Вы серьёзно считаете, что эта идея достойна распространения?..Надеюсь, после Педерсоновсkих трэшэй теперь всем станет ясно, kем являются те,kто против Трампа, kak говорится - "а судьи kто".☝
Natalya_Kurto

9 янв 2019 в 15:28

Жутковато