Человек, продавший свою жизнь

Говорит ли вам о чем-нибудь имя Йена Ашера?

Его история начинается с личного недовольства – ему надоела его прежняя жизнь, постоянное отсутствие денег и обыденность. Он решил избавиться от вещи, которая ему в принципе не нужна – от своей жизни. Ему удалось ее продать, причем, целиком. Йен всегда мечтал об интересной работе, которая бы ему нравилась, а также о любящей его семье. Но у него, к сожалению, не было ни того, ни другого.

В свои 50 лет Йен продавал ковры в небольшом магазине, и собственного бизнеса у него не было. При этом ковры его совершенно не волновали. В этот момент настало время кардинальных решений, и он нашел идеальный выход - продал свою жизнь на популярном интернет-аукционе eBay.

Ашер разместил лот, в который входил его дом, мебель, техника, мотоцикл, автомобиль, снаряжение для прыжков с парашютом, гидроцикл, а также работа и даже знакомство с друзьями. При этом описание лота именно следующий вид: «Мне надоела моя жизнь, и больше я в ней не нуждаюсь». Начальная стоимость лота составила всего лишь 1 доллар. Это означает, что любой желающий, при отсутствии конкуренции со стороны других участников аукциона, смог бы выкупить жизнь Йена всего лишь за 1 доллар. Однако этого, к счастью, не случилось.

Аукцион длился 7 дней, и в течение этого время цена лота выросла до 305 тысяч долларов. После завершения торгов у Ашера был только лишь его паспорт, а также 305 тысяч долларов наличными.

Новая жизнь после аукциона

Йен заявил, что всегда мечтал о путешествии, и теперь у него была реальная возможность осуществить свою мечту. Итак, он составил список и включил в него 100 целей. На их осуществление он дал себе 100 недель. Затем Ашер купил билет и улетел в Дубаи с целью осуществить свою первую мечту – покататься на лыжах под ярким солнцем. Последующие несколько лет Йен без перерыва путешествовал: он плавал с белыми акулами, бегал на празднике Индии с быками, плавал в Японии с китами и т.д. Ему удалось поуправлять самолетом, побывать на Китайской стене, а также увидеть самый крупный водопад в мире. Более того, Ашер снимался в Голливуде, хотя роль ему досталась небольшая.

В течение двух лет он потратил 270 тысяч долларов. При этом было достигнуто 93 целей из 100. На оставшиеся желания Йен решил «забить». Оставались исключительно мелочи типа «научиться осознанным сновидениям» и т.д. Вместо этого он приобрел небольшой остров (он обошелся в 30 тысяч долларов) у Панамы, построил на нем дом и поселился в нем. Там он сейчас и живет в месте со своей спутницей жизни Мо – с этой девушкой он познакомился в Канаде.

Счастлив ли Йен сейчас? Безусловно, и об этом он открыто заявляет. Он не намерен больше возвращаться на старую работу во что бы то ни стало. Вот такая во история бизнеса получилась у человека, которому просто надоело жить обыденной жизнью. Для многих она стала примером подражания, о чем свидетельствуют открытые заявления людей – они решили следовать примеру Йена и осуществить все свои желания.

желание интересное бизнес деньги История

Chubaka

1 ноя 2018 в 23:40

Комментарии (1)
dayofadmin

10 мар 2019 в 19:03

я слышал про эту историю - печальная новость. Он не купил остров. Юридических бумаг ему ни кто не дал. То что он купил "б/у катер" (и живёт рядом с островом) это ничего не означает совсем. У них нет связи, нет интернета, нет медикаментов, нет гигиенты доступной (как в городе) нет доступа к Мед.помощи. Не говоря про будущее. Я считаю что "продать барахло на аукционе и Хайпануть халявного бабла" - это не есть успех. Деньги утекают чтобы человек не делал. а в данном случае он и тратит время и деньги и не накапливает их а накапливает только проблемы.