Чем коронавирус опаснее ОРВИ?

Ключевое отличие обычного вируса от коронавируса в том, что он имеет животное происхождение. Проще говоря, впервые нулевой пациент заразился коронавирусов не от человека, а от животного. Установлено, что это была летучая мышь. Каким образом это случилось и где - не узнает никто.

Внимание! Инкубационный период!

Надо понимать, что заражение от животного происходит лишь первый раз. Далее цепочка тянется как при любой другой болезни: один человек заражает другого.

В случае с коронавирусом инфекция попадает в организм человека через конъюнктиву глаз. Достаточно лишь потереть их грязными руками или попасть под воздушно-капельный чих заболевшего.

Очень важно, что массовое измерение температуры в школах или детских садах не имеет смысла. ​​​​Повышение температуры тела можно зафиксировать лишь у уже болеющего человека. При этом при заражении коронавирусом существует инкубационный период от 1 до 10 дней (чаще это 7 дней), в течение которых симптомов болезни ещё нет, но человек уже массово заражает окружающих.

Первые симптомы.

Первые симптомы коронавируса мало чем отличаются от гриппа или ОРВИ. Те же повышение температуры, слабость. Но есть одна особенность. Коронавирус сразу поражает нижние дыхательные пути, появляется кашель и одышка. При ОРВИ же инфекция опускается сверху вниз: сначала отмечается заложенность носа, боль в горле и лишь спустя некоторое время подключается кашель.

Кроме этого, для коронавируса характерны конъюнктивит и диарея.

Лечение.

Многие СМИ пишут, что уже разработана вакцина и другие препараты от коронавируса. Возможно, но пока они лишь проходят тест на животных и в массовую продажу попадут не раньше, чем через 18 месяцев. Пока же больных коронавирусом спасают также, как и заболевших гриппом и ОРВИ. По мере выявления очагов инфекции применяют противомикробные препараты или специальные противовирусные, чтобы не допустить осложнений. Обычные Кагоцел или Арбидол не помогут!

При грамотном лечении полное выздоровление без последствий наступает в течение 5-7 дней.

Профилактика.

Для профилактики заболевания коронавирусом достаточно соблюдать личную гигиену, избегать мест с массовым скоплением людей и не посещать страны с высоким риском эпидемии. При первых признаках болезни остаться дома и вызвать врача.

Будьте здоровы!



Текст создан на основе статьи Яндекс. Здоровье и проверен врачом УЗД, терапевтом, руководителем медицинской экспертизы.

коронавирус безопасность здоровье

margo2019

11 мар 2020 в 15:40

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (2)
consst

12 мар 2020 в 12:26

В России не будет коронавируса!
Andrea

12 мар 2020 в 12:28

Пьем воду, моем руки и все будет хорошо