Чем закусывать шампанское? Правила этикета.

Новый год без шампанского, то же, что снеговик без морковки или ёлка без звезды.
В каждой семье праздничный стол буквально ломится от вкусностей, но не многие знают, что нужно подавать под шампанское, и уж тем более не осведомлены о закусках, которые рекомендованы правилами этикета.
Нет сладостям!
Главное правило - ни в коем случае не заедать шампанское шоколадом, тортиками и сладкими фруктами (дыня, ананас). Насыщенная сладость "убьет" вкус шампанского, и удовольствия от напитка вы точно не получите.
А вот клубника, груши, персики с игристым дружат. Так же, как и оливки.
Сыр и рыба!
Гурманы уверены, что наилучшим сочетанием с шампанским станет сыр. По правилам этикета с игристым вином и шампанским подают именно сыр. Прекрасно подойдут Гауда, Чеддер, Бри, Камамбер.
На втором месте стоит рыба. В элитных заведениях вместе с шампанским гостям приносят бутерброды с красной и чёрной икрой. Морепродукты также станут хорошим дополнением к напитку.
Дружат с шампанским и все виды орехов.

Основные блюда.
Если говорить об основных блюдах, то здесь золотое правило: чем легче, тем лучше. Категорически не подходят под шампанское блюда, заправленные майонезом, сдобренные специями, жирные сорта мяса, копченые продукты.
Предпочтение следует отдать блюдам из мяса птицы и рыбы.
Хорошо подойдут овощной или грибной жульен, овощные салатики, мясные рулетики с орехами или сухофруктами.
Не стоит забывать, что шампанское, как правило, подают в начале мероприятия, его смакуют до пиршества. Именно смакуют, а не пьют залпом. Потому и закуска должна быть соответствующей: лёгкой и изящной.
О важности бидюли
Главное действо в производстве шампанского, в отличие от вина –ассамбляж....
Откуда пошла традиция разбивать бутылку шампанского об борт корабля?
В фильмах мы иногда видим как герои разбивают бутылку о...
10 дек 2019 в 11:42
10 дек 2019 в 11:46
11 дек 2019 в 16:17
12 дек 2019 в 21:15