Через какие СМИ Кремль передает инсады?

Выбирая, через какое СМИ слить очередную порцию инсайда, Кремль постоянно оказывается перед непростым выбором. Можно сделать это через СМИ нормальное, независимое; а можно – через свое, подконтрольное.

В первом случае власть получает более высокую степень доверия к сливаемой информации – и это для нее, конечно, хорошо. Плохо здесь то, что одновременно она повышает котировки независимого СМИ – того, которое сегодня кремлевский слив взяло, а завтра какую-нибудь гадость про этот самый Кремль напишет.

Во втором случае все ровно наоборот. Сливом Кремль укрепляет позиции лояльного ему издания. Люди видят, что оно публикует серьезные инсайды и понимают, что отписываться от него рано. В стратегическом плане – чистый выигрыш. Зато в тактическом – проигрыш. Потому что публикация в медиа, про которое все знают, что оно лояльное, не обладает той ценностью, которой обладает публикация в СМИ независимом. Там – вся репутация издания служит подтверждением публикуемой информации, а у СМИ лояльного – какая репутация?

Вот и ломают голову, что делать: решать тактические задачи, ухудшая, при этом, свое стратегическое положение; или бог с ними, с тактическими задачами – главное, чтоб стратегически не проиграть?..

У меня в ленте много уважаемых журналистов. Я понимаю, что сейчас дедлайны и не до того, но, если кто-нибудь своими соображениями все-таки поделится, – буду признателен.

политика журналистика Кремль

AbbasGallyamov

2 дек 2020 в 17:32

Похожие материалы
Комментарии (2)
Ekaterinka23

2 дек 2020 в 20:24

Так и живем...
anna_pavlenko

5 дек 2020 в 15:48

Поправьте в заголовке опечатка