Чиновники хотят запретить себя критиковать

Два законопроекта, внесенных депутатами Государственной Думы в конце 2018 года, по факту запрещают критиковать действия правительства.

·         Один из них устанавливает запрет на передачу «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений».

·         Второй позволяет блокировать в соцсетях материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

При этом они не включают перечня ясных и конкретных норм нарушений, свидетельствующих о проявлении неуважения к органам власти и к официальным государственным символам. В законопроекты следовало внести детальные пояснения. На данный момент из них следует только то, что любая критика власти, включая официальное заявление о подозрении в коррупции либо в предвзятом отношении чиновников, будет рассматриваться как нарушение этих законов и проявление неуважения к правительству.

«Другими словами, вводится прямая цензура на критику действий органов государственной власти и местного самоуправления. Такие запреты являются очевидным показателем скрытой коррупции, - говорит член политсовета Свердловского областного отделения Партии Роста Алексей Головченко, - Коррупционный чиновник сможет смело  заниматься вымогательством, но никто не сможет заявить об этом во всеуслышание. Общественное мнение будет ограничено не только ст. 319 и 329 УК РФ, предусматривающими наказание за оскорбление представителей власти и государственной символики, но и рамками рассматриваемых ныне законопроектов. Общество будет в праве только одобрять и хвалить политику государства».

«Таким образом, вводится запрет на оппозицию, так как она обличает и освещает негативные и слабые стороны правительственной деятельности. Это является  вполне объяснимым явлением  – 99% Депутатов Государственной Думы являются представителями партии «Единая Россия». Единая действующая власть пытается запретить критику в свой адрес и предотвратить формирование альтернативной власти с точки зрения оппозиционной силы» - резюмирует политик.

Партия Роста Россия

Anna

15 янв 2019 в 16:43

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

3
Комментарии (1)
kabirin

10 фев 2019 в 5:31

Сложная ситуация для чи-ков, дрова не могут не трещать.