Что делать или общее описание системы "Открытые деньги"

Всегда есть за что ругать власть. Но при этом разумно спрашивать тех кто ругает -“А что делать?”
-“Начать думать самому!”, “Выходить на митинги!”
-“Но а что потом? Для чего это? И что мне с того?”

Так вот у меня есть ответы на эти вопросы. Предупреждаю, здесь я изложу поверхностно, без деталей и тем не менее постараюсь ответить на вопрос что делать и какая от этого польза. Проанализировав всё и вся до чего я мог добраться, я вывел очевидные для себя принципы, которые положительно влияют на любую организацию людей (например компании, государства).

Первый принцип, это справедливость, сюда же входит понятие свободы личности, равенства всех перед законом, права на собственность и прочее. Чего мы с переменным успехом добились за последние 100-200 лет. Говорят, что перед прогрессом техническим, идет прогресс социальный . Так вот следующий принцип, который разовьет человечество, будет принцип доверия, организованный не на бумаге, как есть сейчас в форме законов и судов, но в цифровом пространстве в виде правил и договоренностей. Доверие, уже сейчас имеет огромную ценность, мы доверяем банкам (печатным деньгам), власти (политикам) и т.д. Но не друг другу и они этим пользуются. Потому как они (власть и банки) более постоянны, публичны, справедливы относительно случайного человека.

Иные, даже самим себе доверяют меньше. И моё предложение точно не для таких, так как я хочу наоборот, переложить большую ответственность на каждого гражданина и за себя и за государство. Мое предложение, состоит в том, чтобы создать систему в которой все или вернее все, что нам нужно от банков и государства, будет прозрачно: все финансовые операции, все доходы и расходы каждого гражданина. Систему наподобие социальной сети, но децентрализованную (без единого центра управления) но со своим избираемым президентом - администратором этой сети. Который перед тем как стать администратором, предлагает ту или иную “налоговую” программу для абсолютно прозрачного финансирования всех социальных нужд: образования, медицины, экологии и т.д. Все на что мы сейчас выделяем деньги из государственного бюджета. Но и те общезначимые цели, которые покажутся кому то конкретно таковыми, мы сможем финансировать напрямую. Уменьшая в случае действительной полезности этой цели свой условный “налог”, как это сейчас делают миллиардеры в развитых странах, уходят от налогов “жертвуя” свои деньги на благотворительность. Но для меня очевидно, что каждый из нас мог бы сам жертвовать финансы на те или иные нужды, которые он счел бы полезными для общества, и это бы в целом принесло не меньшую пользу.

По сути, функции государства можно упростить до функции взимания налогов и распределения бюджета. В предлагаемой мною системе, это будет происходить без участия налоговых и прочих органов, автоматически, как и начисление средств на счет под личную ответственность назначенного или выбранного лица ответственного за ту или иную проблему. И функции выборов, которые могут проходить путем электронного голосования, которое чисто технически невозможно будет подделать.

Трудно представить, что с развитием технологий, вся эта бумажная волокита, сопровождающая любую деятельность (разные акты, накладные, счета, квартальные отчеты) будет продолжаться веками. Столкнувшись с этим, я понял полную бесполезность, и даже абсурдность всей этой бумажной системы, от которой нужно полностью отказаться и создать абсолютно Новую на цифровой платформе, доступную для понимания каждого и простую в использовании. Чтобы вся деятельность человека была направлена только на конкретный результат.

Поэтому, либо государство, либо общество должны предложить полную альтернативу всем формам государственных отношений в цифровом виде. Мое предложение заключается в том чтобы не ждать этого от государства, а сделать самим для себя, независимо от государства. И не только сделать, но и добиться права на самостоятельность, воплотить ее в жизнь, так сказать.

Для меня, очевидно, что такая система, будет эффективней любой существующей организации во всем мире. Но ее ценность не только в прозрачности и справедливости, но и в возможности управлять экономикой, с целью ограничить ее влияние на окружающую среду, экологию. И это то, почему нас поддержит весь мир и это то что заботит, в том числе и мировые элиты. (Существовании, которых я предполагаю и предполагаю, что они могут помешать; но я знаю, как этого не допустить и по понятным причинам публично об этом не напишу.)

В системе мы сможем ограничить производителей товаров из пластика, в первую очередь продуктов питания использующих пластиковую упаковку; заставить использовать чистые способы производства; более бережно относится к животным на фермах, выращивать более полезные фрукты и овощи и так далее. Но и более того, нам следует выделять средства, на создания благоприятных природных условий там, где их нет в пустынях, степях и т.д. Все это или невозможно или крайне трудно сделать, не только по причине коррупции и бюрократии с которой мы привыкли бороться, но даже в условиях привычного нам свободного рынка, конкуренции производителей, которые не доверяют друг другу и не могут договорится.

И это реальная мировая проблема, которую нужно решать. И те организации, которые смогут решить проблему экологии и станут государствами будущего, неважно как это будет называться Россия, ООН, МВФ или Майкрософт. Проще говоря, чтобы страна была богатой, нужно создавать экологически полезную экономику, которая улучшает свой основной ресурс, саму природу, так как она более надежна в будущем и потому вызывает больше доверия, а тем кому доверяют, доверяют и деньги.

Добавлю к этому, что создаваемая экономическая система, это не социализм и не полностью свободный рынок. Путем введения разных форм платы за пользование системой, может создаваться уклон либо в социальную сферу большего равенства, либо в сторону развития экономики и обогащения по способностям и как следствия неравенства в доходах.

Перед тем как сказать что делать, добавлю, что в системе будут собственные деньги, я их называю “открытые деньги”, как и саму систему. Так как первоочередной целью, будет создание ликвидности (реальной ценности) внутренних денег системы. Так чтобы каждый в ней мог себя обеспечить. Меньше или вообще не зависеть от существующей экономики и государства. “Открытые”, потому как их движение будет открыто для каждого, в том числе открыто и то сколько у кого денег. (Замечу, что для нужд, о которых вы вдруг не хотите говорить супруге(у) или родителям, к примеру, сделать им неожиданный подарок, открытые деньги это не обязательные деньги, они не отменяют существования официальных денег и тем более ценность драгоценных металлов).

Реализация системы “открытые деньги”, это не отмена государства и доллара. Скорее это их дополнение путем создания альтернативной экологически чистой экономики и прозрачного социального финансирования. Современные альтернативы биткоин и другие криптовалюты, работают на черном рынке или для спекуляций.

По поводу того “Что делать?” - Разумеется, на данном начальном этапе, мне требуется помощь в разработке этой системы, в том числе и написании подобных статей и так далее, вплоть до создания фильмов. То, что я предлагаю достаточно просто, но для многих это звучит, как что-то «невозможное», «не в этой жизни». Нужно дать понять, что это не так. При этом не обязательно убеждать каждого. Сейчас, достаточно понять самому!

Следующий этап - эту систему нужно создать, написать на языке программирования, если потребуется создать и сам язык. И это должна быть полностью отдельная программа со всеми нужными возможностями. Для этого в первую очередь потребуется время, талант программирования и “немного” финансов, чтобы его оплатить.

Когда все будет готово, будет то, что мы можем конкретно требовать от государства, а именно - право официально использовать систему для общего блага. К этому моменту, у нас уже должно быть достаточно аргументов и сторонников по всему миру.

Система, не отменяет существующую государственную власть и даже никак ее не меняет специально, возможно вносится поправка к закону о кооперативах, но в целом система действует параллельно. И более того, она может быть запущена экспериментально на какой-то отдельной территории, республике. Если кто сомневается, в том, что государство разрешит использовать систему. Скажу так: “право” требовать гораздо проще, нежели требовать поделиться уже принадлежащей собственностью. Более того я предполагаю, что государство и элиты, сами поддержат реализацию системы, дабы сохранить то что имеет.

После получения права на запуск и непосредственно запуска, начнется самое интересное, реализация системы в виде локальной экономики. И тут так же потребуются энтузиасты, но не волонтеры. Экономика открытых денег на первых парах сможет обеспечить участников лишь питанием, вернее тем, что может быть произведено непосредственно своими силами, с земли. Но затем по мере роста эффективности производств продуктов питания, выхода их на внешний рынок, будет прибыль и возможность перехода на более сложные производства, инструментов и так далее. Вместе с этим будут расти и доходы самих участников системы. И это не значит, что мы будем создавать все с полного нуля, мы будем использовать существующие производства и принимать финансирование, но только от тех, кто сам же и захочет стать участником системы и зарабатывать внутри нее деньги или просто покупать ее товары. И это ответ для чего.

Система позволит повысить общий уровень жизни: обустройства дорог, парков, всего окружающего пространства, так каждый сможет сам выделить средства из бюджета на то-что посчитает нужным. Система налагает больше ответственности, но вместе с этим дает больше доверия друг к другу. В ней можно будет безопасно одалживать деньги или вещи, так как эти или любые другие обязательства будут сохранены в системе.

Я думаю, каждый, кто понял саму суть системы, сможет сам продолжить список преимуществ или наоборот недостатков, которые вы видите. Напишите о них мне или расскажите о системе другим людям. Или пишите вопросы, на которые я мог бы ответить и более подробно раскрыть данную тему.

экономика блокчейн децентрализация власть Будущее система управления экология

hfood

18 мая 2020 в 21:05

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев